Накануне юбилея и непосредственно в день рождения газеты, 16 февраля, коллектив редакции «ПВ» принимал поздравления от своих читателей. Огромное спасибо всем за искренние пожелания, они очень дороги. И всё же наш праздник завершился 17 февраля, когда пришли наши давние друзья – педагоги и воспитанники стационарного отделения Светлоградского социально-реабилитационного отделения для несовершеннолетних.
12 февраля сильная половина райадминистрации проводила субботник по уборке лесополосы недалеко от полигона ООО «Эко-Сити ПР». Деревья послужили защитой соседнего поля от разлетавшихся пакетов и прочего лёгкого мусора.
Александр Сухоев – преданный читатель «Петровских вестей». Его «роман» с районкой начался давно, когда Саше было 16 и он подрабатывал почтальоном: разносил газету подписчикам – и сам прикипел к ней. Сегодня Александр занимается серьёзным делом, он управляющий на СТО. У него прекрасная семья: жена Светлана, дочь-студентка Виктория и сын Тимофей. «ПВ» читают все с удовольствием, но первыми по уже устоявшейся традиции газету в руки берут мужчины.
Обычно февраль в народе не любят: капризный, переменчивый, то теплом согреет, то холодом обдаст. Но в редакции «Петровских вестей» его приход приветствуют, потому что именно в этом месяце, 16-го числа, 85 лет тому назад родилась наша районка, которая для представителей многих поколений петровчан (в том числе и для меня) стала судьбой, а для тысяч её читателей – источником самой свежей и объективной информации о том, чем и как живет наша малая родина – Петровский район.
"Недавно у меня умерла жена-пенсионерка, к тому же инвалид. Сын обратился в МУП «Коммунальное хозяйство», заказал там крест и катафалк. Гроб, правда, мы решили приобрести посолиднее, поэтому купили его в другой фирме. Позже я обратился в пенсионный фонд, чтобы получить компенсацию на погребение умершего родственника. В выплате мне отказали. Почему?"
«Уважаемая редакция! Убедительно просим вас опубликовать наше письмо. Мы очень возмущены тарифами и договором на вывоз и утилизацию мусора…» Далее в письме, подписанном 53 горожанами, приводятся расчёты, доводы и сравнения с тарифами из других районов и городов нашего края по взиманию денег за сбор, транспортировку и утилизацию твёрдых коммунальных отходов (ТКО). Авторы письма не согласны с тем, что на одного человека в месяц у нас приходится всего один десятилитровый пакет мусора и поэтому ООО «Эко-Сити ПР» «…вывозит несоизмеримо больший объём ТКО, чем по норме».
прокурор Людмила Владимировна Пустовойт: Прокурор района Л. В. Пустовойт: "По этому поводу в прокуратуру района действительно поступают заявления от граждан, которые в целом можно разделить на три категории: первая – на предмет законности функционирования самого полигона ООО «Эко-Сити ПР», вторая – на предмет законности взимания платы и увеличения тарифа, третья касается законности расторжения договоров, которые заключены между поставщиком услуги и потребителем. Все заявления сейчас находятся на рассмотрении. Как только будет принято решение, об этом мы обязательно сообщим".
Не знаю, как у вас, дорогие читатели, а у меня при слове «бармен» сразу возникают ассоциации с зарубежными фильмами: хмурый мужчина лет сорока стоит и натирает до блеска бокал или стойку.
Светлоградец Евгений Васильевич Бураков в том далёком 86-м проходил срочную службу, когда случилась страшная авария на Чернобыльской АЭС. Девятнадцатилетний солдат попал туда не сразу, а только в феврале 1987 года. Его командировка длилась 2 месяца, и всё это время он служил на вертолётной площадке, обслуживал полёты вертолётов. Говорит, машины после работы в заражённой зоне "звенели" - уровень радиации зашкаливал, в автомобили садиться никто не хотел. Питьевой воды не хватало: местная тоже "звенела", а с доставкой из "чистых" регионов были большие проблемы...
Помните замечательную детскую песенку: «От улыбки хмурый день светлей, от улыбки в небе радуга проснётся… Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз ещё вернётся…»? Простой рецепт хорошего общения. Строго следует ему водитель маршрутки Евгений Васильевич Удовиченко.
Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края А. Г. Хлопянов провёл приём граждан в администрации района.
День без интернета? О чём вы говорите? Для многих это равнозначно дню без света или без воды. То есть практически невозможно. Как без рук. Просто не верится, что Всемирная паутина стала общедоступной только в 1991 году и всего за каких-то двадцать с небольшим лет сумела оправдать своё название, опутав почти всё человечество.
В парикмахерской постригли из рук вон плохо и совершенно не так, как просила заказчица; в кондитерской продали торт с пучком волос внутри; на СТО сначала назвали за ремонт машины одну сумму, а когда пришло время её забирать, - совсем другую; входную дверь поставили с нарушениями и вместо того, чтобы их устранить, самоустранились. За помощью читатели обратились в районку. Что делать, как защитить свои права? Об этом рассказывает начальник отдела соцразвития администрации г. Светлограда А. М. НЕЩАДИМОВ, курирующий вопросы защиты прав потребителей.
"Добрый день, обратилась в редакцию, чтобы услышать ответ на очень важный вопрос, который в данный момент на устах у многих жителей города и района. Речь идёт о детских пособиях. Конкретно в январе их не было, и, когда они будут и будут ли вообще, неизвестно. Нас это очень волнует, ведь для многих семей детские пособия – единственное средство существования".
На этот вопрос отвечает директор МУП «Коммунальное хозяйство» В. В. РОЖКОВСКИЙ: - Как известно, почти всю неделю стояли сильные морозы. Заниматься расчисткой дорог при такой температуре технически невозможно. И всё же дороги, которые весь этот период посыпались песко-соляной смесью (ПСС), расчищались...