ОБЩЕСТВО
17:51
ПЕТРОВСКИЙ ЦИРЮЛЬНИК

На двери барбершопа белым по чёрному надпись: «Здесь стригутся мужчины», поэтому захожу несмело: «Можно?» «Ко­нечно-конечно! - приветливо встречает хозяин. - Проходите, присаживайтесь! Кофе?»

Рубрика:
17:36
ОТВЕТСТВЕННАЯ ПОРА

Жатва набирает обороты. По полям, словно корабли по морской глади, почти что синхронно плывут комбайны. Для земледельцев наступи­ла самая ответственная пора, и перед ними поставлена самая важная задача – провести страду качественно и в сжатые сроки.

Рубрика:
17:11
С ДУШОЙ - И К ПРОФЕССИИ, И К ЛЮДЯМ

- Моя работа для меня как родной дом, - улыбается начальник сельского отделения почтовой связи Благодатного Ольга Ивановна Кротова, которая здесь трудится уже четверть века и давным-дав­но прикипела душой и к самой профессии, и к людям. - Да, так и есть, - соглашаются с руково­дителем сотрудницы. - У нас нет ссор, зато полное ощущение семьи. Мы друг другу помогаем не только в рабочее время, но и просто по-человечески.

Рубрика:
16:43
ТРУБЫ В ДЫРОЧКУ ПОРА МЕНЯТЬ

Лето в Петровском округе каждый год как под копирку: жара, засуха, безводье. Даль­ше тоже всё по схеме: дождя нет – жители потребляют боль­ше воды, потребляют больше – воды не хватает, не хватает – водоканал увеличивает напор, увеличивает – рвутся трубы: старые они уже…

Рубрика:
16:16
И ЖНУТ, И ПОЮТ, И ДЕТЕЙ РАСТЯТ

Благодатненцы Дмитрий Николаевич и Татьяна Фёдо­ровна Чмутовы совершенно разные: главе семейства близки и понятны работа на земле и обычная мужская работа, зато претит публич­ность, супруга же – натура творческая и, как следствие, публичная. Но различные интересы не помешали семье сложиться. Напротив, они обеспечивают равно­весие внутри ячейки обще­ства, которая со временем, подобно хрусталю, с любовью обработанному уме­лыми руками, начинает си­ять разными гранями. Блеск этот не остался незамеченным: не так давно Чмутовы победили на муни­ципальном и региональном уровнях Всероссийского конкурса «Семья года» в но­минации «Сельская семья». Теперь они представят Став­рополье на федеральном этапе.

Рубрика:
15:51
КРЕПКАЯ, ДРУЖНАЯ, ЛЮБЯЩАЯ

Активная, спортивная, весё­лая и в то же время очень скром­ная – эти слова как нельзя лучше характеризуют семью Белик из Светлограда.

Рубрика:
15:35
ВОЗВРАЩАЯ ЯРКИЕ ЦВЕТА

- Мне никогда не сиделось на месте, - рассказывает Инна Валерьевна Третьякова, - хоте­лось пробовать себя в разных профессиях, менять жизнь. После одиннадцати лет в отделе продаж «НД-техник» она начала делать торты на заказ, в 2018-м стала дилером ставропольских химчисток в Светлограде (говоря простым языком, официальным предста­вителем), а с недавнего времени благодаря помощи государства начала предоставлять петров­чанам и ещё одну услугу –сдавать в аренду бытовую чистящую и моечную технику всемирно известного бренда.

Рубрика:
15:08
ВЫСТОЯТЬ В ЖЕСТКОЙ КОНКУРЕНЦИИ

Кооперация играет немало­важную роль в жизни нашего округа и положительно влияет на развитие его экономики. Петровский райпотребсоюз работает по таким двум на­правлениям, как торговля и общественное питание. При­чём торговля представлена достаточно широко: 5 магазинов находятся в Светлограде, 17 – в сёлах.

Рубрика:
14:54
"МЫ СОХРАНЯЕМ ЖИЗНИ"

В этом году исполняется ровно 25 лет с тех пор, как В. Н. Гладких впервые при­ступил к патрулированию петровских улиц. Это был 1997-й, тогда округ ещё назывался районом, полиция – милицией, по дорогам ездили «Москвичи» и «Жигули», а сам Владимир Николаевич работал инспек­тором ДПС.

Рубрика:
14:33
ИМ ВСЕ ПО ПЛЕЧУ

В пятницу, 24 июня, в Петровском организационно-методическом центре состо­ялся бал медалистов.

Рубрика:
14:08
СШ №11: КУРС ВЕРНЫЙ

- Мне всегда мечталось, чтобы наша школа стала тем местом, откуда детям не хоте­лось бы уходить, и нам, кажет­ся, удалось это сделать. Ребя­там и в классах комфортно, и в школьном дворе они сидят до вечера – просто так, потому что им здесь нравится... Директор СШ № 11 Констан­тиновского Наталья Викторов­на Зубцова рассказывает о работе своей и всей команды в не так давно отремонтиро­ванном кабинете. В нём свет­ло, официально-сдержанно, уют создают милые мелочи вроде цветочных композиций. Ничто не отвлекает от работы, но и для глаз есть отдушина. Такой вот баланс.

Рубрика:
15:41
ВМЕСТО КРЫШИ - НЕБО

13 июня 2022 года вошло в историю семьи Романенко особой, печальной датой: в тот день жизнь этих светлоградцев разделилась на до и после –до пожара и после него. На их глазах горел их дом, крепость, которую они укрепляли с того самого момента, как переехали туда в 2012-м и начали обжи­вать почти что голые стены...

Рубрика:
15:13
А. В. РЯБИКИН: "Я ПОНИМАЮ ЖЕЛАНИЕ ЛЮДЕЙ ЖИТЬ ЛУЧШЕ"

12 мая А. В. Рябикин стал у руля Петровского городского округа, а уже 20 июня состоя­лась его прямая линия в редак­ции нашей газеты. Инициатором выступил сам Александр Вла­димирович: «Мне очень важно узнать, что волнует жителей округа, какие проблемы перво­очередные. Чтобы быть полез­ной, власть в первую очередь должна слушать и слышать людей».

Рубрика:
14:57
УБОРОЧНАЯ СТРАДА НАЧАЛАСЬ

Для всех работников сельского хозяйства на­ступил самый ответственный период. В округе, как и в целом по Ставрополью, стартовала уборочная кампания.

Рубрика:
14:20
ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ ПОДТЯНУЛ ПОСОБИЯ

С 1 июня в связи с ростом прожи­точного минимума Пенсионный фонд России (ПФР) увеличил размер трёх ежемесячных пособий семьям. Речь о выплатах на детей от 8 до 17 лет для полных и неполных малообеспеченных семей, а также о выплате беременным женщинам.

Рубрика:
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44