Воскресенье. Утро. Моросящий дождь сизой пеленой окутал Петровский район. Но одна за другой десятки машин заполняли пустырь за мемориалом Славы в селе Высоцком. Людям хотелось стать свидетелями и участниками редкого для петровчан, но зрелищного мероприятия – скачек.
С первого октября обязанности по сбору и вывозу мусора возложены на ООО «Эко-Сити ПР», которое «сменило на посту» хорошо нам известное МУП «Коммунальное хозяйство». Открылся новый долгожданный полигон, а горе-свалка, приносившая массу бед жителям близлежащих улиц, прекратила своё существование. Что нового петровчанам ждать от «Эко-Сити»?
В четверг своё десятилетие отметил Союз молодёжи Ставрополья Петровского района.
29 октября 2005 года в Петровском районе был воссоздан Союз молодёжи Ставрополья. Именно воссоздан, потому что эта районная общественная организация появилась у нас 10 августа 2001-го, однако просуществовала она недолго. Её, возрождённую, возглавила Ирина Борисовна Белова. С тех пор прошло 10 лет.
«О боги! Снова на работу! Когда же меня отпустят на пенсию?! - старенькая «пятёрка» нехотя, кряхтя и кашляя, завелась. - Надо ехать. Без меня ведь никак… Ох, ржавчина мне в бампер! Сегодня же новые курсанты придут! Лучше бы мне сгнить в каком-нибудь сыром гараже, чем терпеть такие муки!»
На базе Центрального Дома культуры состоялся финальный этап конкурса профессионального мастерства среди управлений ПФР СК на звание «Лучшая клиентская служба».
251 год исполнился Сухой Буйволе. Четверть тысячелетия и сверху один годик – словно пошёл новый отсчёт. Сколько за это время началось и закончилось… Сколько изменилось. «Соловки», куда, как рассказывал замечательный сухобуйволинский краевед, учитель русского языка П. Н. Гребенчук, в былые времена отправляли зимовать неугодных председателю колхозников-пастухов, сейчас по весне сплошь покрыты красными тюльпанами. Рядом с балкой Дурнушей, где по ночам светились глаза хищников и ухали филины, теперь идёт улица Первомайская. Совсем не страшная. А Плакучий курган, возле которого раньше плакали матери и жёны, провожая сыновей и мужей на военную службу, хоть и сохранил своё название, но уже ни у кого не вызывает слёз. Сколько изменилось… И всё к лучшему!
В воскресенье солёноозёрцы отмечали день рождения любимого хутора. Прекрасная погода полностью соответствовала настроению жителей и гостей.
Под лозунгом «За справедливую бюджетную политику!» 7 октября профсоюзы всей страны провели всероссийскую акцию. Череда многочисленных мероприятий прошла и на Ставрополье.
Четверо наших парней отправились в четверг, 15 октября, проходить трёхнедельное обучение по пилотной программе подготовки стрелков-парашютистов.
Купил однажды добрый молодец квартиру в многоэтажке. Стал в ней жить да поживать. И всё вроде бы, хорошо, вот только соседка его – одинокая старушка (кстати, как выяснилось, вовсе не Баба-яга) – неожиданно начала платить за электричество вдвое больше обычного.
Благодаря предпринимателям и сельхозпроизводителям района на главной площади Светлограда было такое изобилие товаров, что глаза разбегались. Очереди выстраивались к каждому прилавку. Люди выбирали, торговались, советовались…
Кто мы? Какие мы? Как и почему получается, что самые родные и близкие люди поступают словно чужие? Приводят за руку в наш дом беду...
Красивое. Утопающее в зелени. Идёшь по селу, спускаешься с одного пригорка, поднимаешься на другой – красота, тишина. Вокруг домики. Да, многие брошены. Куда ж сегодня без этого? Уезжают молодые в города. Так везде. А старики, наоборот, в сёла тянутся. К природе, покою, к совсем другим отношениям, ведь село – это по-прежнему одна большая семья, в которой, если беда, плечо подставят, а если радость, будут радоваться все вместе.
1 октября в географическом центре Ставропольского края, напротив Моргун-горы, был установлен 10-метровый крест в честь тех, кто когда-то жил на исчезнувших с карты района хуторах Красный, Пирожков, Гревцев, Астраканцев, Черкесский...