Александр Калинин из села Донского Труновского округа - потомственный казак. Его семья живёт, соблюдая традиции, издавна принятые в казачестве.
Такое поручение дал губернатор Владимир Владимиров в ходе совещания по вопросам обеспечения учреждений здравоохранения региона медицинским кислородом, сообщает пресс-служба главы региона.
В текущем году Ставрополью на эти цели из федерального бюджета выделено более 16 млн рублей на 24 человека. Размер субсидии – более 641тысячи рублей.
Ставропольский край многонационален. Здесь в дружбе и согласии проживает множество национальностей. В их числе гостеприимный и доброжелательный туркменский народ.
Как сообщает минсельхоз региона, основное поголовье баранов сосредоточено в фермерских и личных подсобных хозяйствах. При этом на 6 процентов удалось нарастить прирост баранины, произведенной в сельхозорганизациях.
В регионе ведется работа по подготовке к реконструкции мостов в 2022 году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».
«Издательский дом «Периодика Ставрополья» запустил проект ко Дню народного единства – «В единстве – сила Ставрополья»
В социальных сетях и мессенджерах ставропольцев прошла информация о том, что "школьную" выплату, инициированную президентом РФ В. Путиным, можно получить повторно, подав заявление на сайте госуслуг.
Обсуждением итогов, вручением дипломов участников и ярким концертом кавер-группы завершился для воспитанников Специальной (коррекционной) школы-интерната №14 села Константиновского Петровского района социальный проект «Ориентир. Создаем будущее вместе».
К концу нынешнего года после четырёх лет «молчания» обещает вдохнуть новую жизнь Светлоградский маслоэкстракционный завод. «ПВ» решили разобраться, так ли это на самом деле, и отправились на предприятие, чтобы встретиться с конкурсным управляющим АО «СМЭЗ» В. В. Диненко. За эти годы Виталий Викторович, взаимодействуя с прокуратурой района и края, защитил имущественный комплекс завода от распродажи по частям, сохранив его как производственную единицу для дальнейшего использования.
Это «увлечение» захватило Китай ещё несколько лет назад – и вот докатилось до российской глубинки. Родители бьют тревогу. Школьница берёт иглу, вдевает в неё нитку и делает первый стежок, протыкая… собственную ладонь. Ей страшно. Она старается цеплять только самый верхний слой, но кожа на руках ребёнка ещё слишком нежна – и, несмотря на все старания, в местах проколов выступают капли крови.
«…стремим мы полёт наших птиц», – наверняка пропели вы строчку из «Марша авиаторов», прочитав заголовок статьи. Но мы сегодня не про самолёты. Мы про цены, которые в последнее время безудержно рвутся в заоблачную высь.
Сильный порыв холодного ветра ворошит листы блокнота, заставляет надеть капюшон и потуже затянуть шарф, а Любовь Васильевна Гарькавская, напротив, расстёгивает ворот куртки, вытирает лоб, говорит: «Ну и жара!» – и бросает на меня удивлённый взгляд: «А вы, как я вижу, совсем замёрзли…»