ОБЩЕСТВО
10:17
А ЕСЛИ МЕГАГИГАНТСКАЯ ВЫШКА РУХНЕТ?

Уважаемая газета «Петровские вести», огромная просьба осве­тить проблему! Я проживаю в Светлограде, на ул. Ленина, 4. Сегодня в метре от моего забора и на расстоянии менее 7 метров от моего жилого дома некая субподрядная органи­зация начала, на мой взгляд, неза­конную установку мегагигантской вышки сотовой связи. Никаких проектных разреши­тельных документов у них нет! Старший из бригады просто с телефона показал какую-то фо­тографию – якобы договор, что некий Г. Г. Оганесян сдал в аренду землю по адресу ул. Ленина, 2, некой компании, которая решила установить здесь вышку. Проекта у них нет, разрешения из Роспо­требнадзора нет, разрешения от администрации города нет. Да вообще нет никаких документов от государственных органов на установку этой вышки! Во всяком случае, как я ни настаивала, мне их не показали. Получается, можно просто взять и поставить угрожающую конструкцию впритык к жилым домам? И неважно, что эта ги­гантская вышка может угрожать жизни людей – например, рухнуть на жилые застройки? Я очень про­шу вмешаться в данную ситуацию и осветить проблему! А. КОКОТКО, г. Светлоград.

Рубрика:
09:48
7000 ЗА ПОЕЗДКУ В МОРГ?

Такая ситуация: умер человек, врач сказал: «Нужно везти на вскрытие». А кто должен везти? Скорая отказывается, полиция отказывается. Получается, родственники? Ладно в Свет­лограде: тут морг рядом. А как быть жителям сёл? К примеру, за то, чтобы отвезти тело из Высоцкого в Светлоград, частник просит 3500 рублей, а потом ещё 3500 рублей, чтобы доставить тело обратно. Не каждому сельскому жителю по силам такие расходы! Хорошо, если много родственников, од­нако бывает, что помочь неко­му. Страшно, что приходится говорить такое, но случается, что люди вынуждены коопериро­ваться и перевозить покойников в сидячем положении на заднем сиденье легкового автомобиля. Да и легковая машина есть не у каждого. Что делать другим? Кто по закону должен перевозить умерших для вскрытия? В. РОЖКО, с. Высоцкое.

Рубрика:
17:54
И ВОТ ОНА НАРЯДНАЯ...

Во вторник, 14 декабря, главная новогодняя красавица заняла своё почётное место на центральной площади Свет­лограда.

Рубрика:
17:19
ЧУДО - В НАШИХ РУКАХ

- Мы к вам за праздничным настроением! - шутим, пере­ступая порог носачёвского Дома культуры. - А то нет его почему-то. Знаете, в сцена­риях для детских утренников так обычно пишут. И потом следствие ведут, кто похитил. Детям нравится. Обычно, кста­ти, выясняется, что Баба-яга виновата (в современном ва­рианте – Тётушка Пандемия). Ведущий методист Дома культуры Анастасия Александровна Сторчак улыбается: - Заходите-заходите! Вы по адресу: как найти потерянное настроение знаю и обязатель­но расскажу.

Рубрика:
16:46
ЗНАЮТ ПРИЕМЫ, БЛЕЩУТ ТАЛАНТАМИ

В конце прошлой недели со­стоялись сразу два значимых для педагогов мероприятия.

Рубрика:
16:11
ДОЖДАЛИСЬ

Наконец-то в больницу Высоцкого после двух лет работы «в гостях» (в здании сельской администрации) вернулись медработники. Пока только на первый этаж – и всё же…

Рубрика:
15:37
СЛУЧАЙНО И НАВСЕГДА

Почтальон – профессия неза­метная и не подразумевающая карьерного роста. Но именно она совершенно случайно стала судь­бой И. И. Калашниковой.

Рубрика:
17:14
ЛИНДА В ПОИСКАХ СОБАЧЬЕГО РАЯ

1 декабря в «Петровских ве­стях» вышел материал «Жизнь ещё теплится» – о собаке из Ку­гут, которая неделями сидела на цепи в ожидании хозяина. Измождённая и одинокая, она наверняка не смела и мечтать о лучшей жизни, но всё изме­нилось в одночасье…

Рубрика:
16:57
СЛУЧАЙ НЕ СТРАХОВОЙ?

В мою семью пришла беда: сначала умерла мама, а спустя месяц вслед за ней ушёл отец. У папы был кредит, но была и страховка – он застраховал свою жизнь. Когда мы обрати­лись в страховую компанию за положенными деньгами, что­бы оплатить с их помощью часть кредита, у нас потре­бовали медицинскую карту и, после того как изучили её, в вы-плате страхового возмеще­ния… отказали. Сказали, что на момент заключения догово­ра страхования жизни у отца уже была та болезнь, от по­следствий которой он умер, а значит, случай не страхо­вой. Получается, страхование жизни – чистая профанация? Е. МИРОНОВА, г. Светлоград

Рубрика:
16:22
ГЛАВНОЕ ДЕЛО АНАСТАСИИ

Несколько лет назад мы рассказали о волонтёре Анастасии Москаленко, спа­сающей бездомных животных. Занима­ется она этим до сих пор, а о её добрых делах теперь известно даже за границей.

Рубрика:
15:45
ЗДЕСЬ ВСЕ СВОЕ, РОДНОЕ

В Светлоградском истори­ко-краеведческом музее име­ни И. М. Солодилова новый директор: им назначена И. К. Андриенко.

Рубрика:
15:20
СТАНИСЛАВСКИЙ СКАЗАЛ БЫ: "ВЕРЮ!"

5 декабря в ЦДК состоялось значимое для всех неравно­душных к театру людей со­бытие – театральная студия «Родники России» отметила свой пятилетний юбилей.

Рубрика:
12:45
ЗВЕЗДА РОДИЛАСЬ!

Ежегодно в нашем округе появляются новые звёздочки. Они рождаются – и начинают свой долгий путь к славе, со­вершенствуя навыки в вокале, танцах или игре на музыкаль­ных инструментах. Не заме­тить их невозможно: яркие, талантливые, по-хорошему амбициозные, они вспыхивают и горят на культурном небо­склоне нашего округа, радуя всех своими талантами.

Рубрика:
18:17
В СТАВРОПОЛЕ ПОЛИТОЛОГИ И ЖУРНАЛИСТЫ ОБСУЖДАЮТ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЮ ПРЕЗИДЕНТА РФ

В краевой столице проходит экспертное обсуждение пресс-конференции Президента Владимира Путина при участии федеральных политологов совместно с учёными, экспертами и журналистами региона.

Рубрика:
17:52
ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ ОТМЕТИЛ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ГЛАВ РЕГИОНОВ В БОРЬБЕ С ПАНДЕМИЕЙ

Одной из тем, затронутых в ходе пресс-конференции Владимира Путина стала работа глав регионов во время пандемии коронавируса. Глава государства отметил высокий уровень ответственности руководителей.

Рубрика:
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44