ОБЩЕСТВО
11:56
С УЛЫБКОЙ И УВАЖЕНИЕМ К ЛЮДЯМ

Коммунальные услуги мно­гие светлоградцы оплачи­вают через ГУП СК «Регио­нальный расчётный центр» (РРЦ), и всегда в стенах этого учреждения их встречают приветливые улыбки двух замечательных сотрудниц –менеджеров-кассиров Еле­ны Александровны Лубинец и Галины Владимировны Борисовой.

Рубрика:
16:44
ТЕПЕРЬ "КОМИССИЮ" ОПЛАЧИВАЮТ АБОНЕНТЫ

Почему с декабря прошлого года стали брать комиссионный сбор за перечисление платы за газоснабжение, ведь раньше подобного не было?

Рубрика:
10:39
ДИСТАНТ: ЧИТАТЕЛИ "ПВ" СПРАШИВАЮТ - МИНПРОСВЕЩЕНИЯ РФ ОТВЕЧАЕТ

Сколько ещё лет в жизни учителей, школьников и их родителей будет дистанционное обучение? Дать ответ на этот вопрос не может никто, однако вероятность того, что дистант пришёл в образование всерьёз и надолго, существует.

Рубрика:
15:57
ЭЛЕКТРОННЫЙ СЕРТИФИКАТ: СЭКОНОМИТ ВРЕМЯ И НЕРВЫ

С октября прошлого года российским гражданам, име­ющим инвалидность, стал доступен электронный сер­тификат, с помощью которого они могут приобретать необ­ходимые технические сред­ства реабилитации с подходящим именно ему функ­ционалом, даже не выходя из дома. Подробнее о нововведе­нии поговорили с главным специалистом филиала № 3Ставропольского региональ­ного отделения Фонда со­циального страхования РФ Г. И. ФОМИНОЙ.

Рубрика:
15:33
ДИСТАНЦИОНКА - ВЫНУЖДЕННАЯ МЕРА

С 3 по 9 февраля учащиеся 1-8-х классов бу­дут учиться дистанционно. Такое решение было принято по итогам заседания краевого координа­ционного совета по противодействию COVID-19. Объясняется оно высоким уровнем заболеваний среди детей и подростков.

Рубрика:
15:11
ЗИМОЙ - ПУСТО, ЛЕТОМ - ГУСТО

Многотонный грузовик манев­рирует во дворах многоэтажек. Пищит, сдаёт задним ходом к очередному оранжевому контей­неру, в котором ждут своего часа пластиковые отходы, выгружает содержимое в свой кузов и спешит к следующему.

Рубрика:
14:35
"БЕРЕЗКА" ПОВЗРОСЛЕЛА И ПОХОРОШЕЛА

В январе светлоградский детский сад № 10 «Берёзка» привечал гостей по случаю своего 35-летия и открытия после капитального ремонта одной из групп.

Рубрика:
14:58
СУББОТНИЕ СОСТЯЗАНИЯ

В минувшие выходные петровские спортсмены приняли участие в нескольких соревнованиях, проходивших как на территории родного округа, так и далеко за его пределами.

Рубрика:
14:25
ЗДРАВСТВУЙТЕ, КУПЦЫ ПАШКОВЫ!

В конце декабря по инициа­тиве добровольного летописца земли Петровской А. Е. Кожухо­ва на здании районной прокура­туры появилась мемориальная табличка. Она окончательно закрепила в истории фами­лию людей, построивших его в конце XIX века. Речь о купцах Пашковых.

Рубрика:
12:22
БОЛЬШЕ ВЫПЛАТ - ЧЕРЕЗ ПФР

С 1 января 2022 года Пенсионный фонд России (ПФР) начал предоставлять россиянам ряд выплат, компенсаций и пособий, которые прежде назначали и выплачивали органы социальной защиты и Роструд.

Рубрика:
11:54
ОТКУДА ДРОВИШКИ?

В воскресенье на электронную почту «ПВ» пришло письмо от жителя Светло­града Владимира Поляничко. В письме – фотографии с ви­дами Кисличанского леса: вот гуляющие по лесу свиньи, вот подрытые корни деревьев, а вот и аккуратно сложенная поленница. В понедельник, ближе к обеду, мы выезжаем. Поднимаемся по 3-му Кисли­чанскому тупику, сворачи­ваем в лес – и… встаём: на дороге «Нива» с прицепом, двое мужчин кидают в него сложенные на обочине дрова.

Рубрика:
11:24
ОДНА ЛЮБОВЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ

Улицы Рогатой Балки по­хожи на улицы других сёл. Зимой здесь и вовсе мало примечательного: голые ку­сты, деревья и дома, дома… И вдруг посреди этой обыден­ности, словно глоток свежего воздуха, – конь! Поджарый, с тонкими мускулистыми но­гами, изящно изогнутой шеей, острыми чуткими ушками и ум­ным лицом. Стоит, не шевелит­ся. Подъезжаешь – и видишь: скульптура. Ну надо же! А ведь будто живой…

Рубрика:
08:28
НА СТАВРОПОЛЬЕ УЧАЩИЕСЯ 1-8 КЛАССОВ С 3 ФЕВРАЛЯ УЙДУТ НА "ДИСТАНЦИОНКУ"

Решение о переводе школьников на дистанционный формат обучения с 3 по 10 февраля было принято на заседании краевого координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции.

Рубрика:
10:56
ЗАВОД ЗАРАБОТАЛ

В конце минувшего года Светлоградский маслоэкс­тракционный завод (СМЭЗ), который в течение последних 4 лет не подавал никаких при­знаков жизни, провёл первый пробный запуск. В январе на заводе уже произведено 700 тонн нерафинированного масла.

Рубрика:
10:21
ЗАЧЕМ СПИЛИЛИ ОСТАНОВОЧНЫЕ ПАВИЛЬОНЫ?

На улице Николаенко, в районе УДТГ, исчезли две автобусные остановки – от них остались одни железные «пеньки». Остановки были в неплохом состоянии. Единственным их минусом можно назвать отсутствие стен, поэтому в дождь и ветер ждать там автобус было не очень уют­но. Но если их обшить, думаю, они послужили бы верой и правдой ещё очень долго. Что произошло? Неужели отправили на металлолом? В. СВИРИДЕНКО, г. Светлоград.

Рубрика:
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44