ОБЩЕСТВО
15:46
НА ПЕРВОМ МЕСТЕ - ЧЕЛОВЕК

Обеспечивать верховенство за­кона, защиту прав и свобод граждан и охраняемых законом интересов общества и государства – и оста­ваться человечным. Исполнять свои служебные обязанности, не выходя за рамки правового поля, – и, кроме статей Уголовного кодекса, видеть в каждой конкретной истории сложные судьбы обычных людей. Всё это и значит быть сотрудником прокуратуры.

Рубрика:
20:56
РАЗВИТИЕ РАЙОННЫХ СМИ ОБСУДИЛИ В ДУМЕ СТАВРОПОЛЬЯ

Сегодня в краевой Думе состоялось совещание по вопросам текущего состояния и дальнейшего развития печатных периодических изданий края.

Рубрика:
20:24
ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВ ВРУЧИЛ НАГРАДЫ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ СМИ

В Ставрополе состоялась торжественная церемония, посвящённая Дню российской печати. Представителей краевого медиасообщества с профессиональным праздником поздравил губернатор региона Владимир Владимиров.

Рубрика:
19:55
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ГУБЕРНАТОРА СТАВРОПОЛЬЯ: О "ВОСТОЧНОМ", ЭСТАКАДЕ И РАЗВИТИИ МОТОБОЛА

В краевой столице состоялась ежегодная пресс-конференция Владимира Владимирова, в которой приняли участие представители федеральных и краевых средств массовой информации.

Рубрика:
16:45
ООО "СВЕТЛОГРАДСКИЙ ЗЕРНОПРОДУКТ" - НАДЕЖНЫЙ ПАРТНЕР

Светлоградский элеватор во все времена был градообра­зующим предприятием Петровского района. Были в его истории непростые нулевые годы, но 17-й и 18-й нынешнего столетия тоже можно смело назвать упадническими: неэффективная хозяйственная политика прежнего собствен­ника нанесла значительный материальный ущерб и сильно подмочила репутацию пред­приятия. Сотрудники потеряли работу, имущество подверглось риску быть разворован­ным, накапливалась задол­женность по заработной плате и другим платежам. Сегодня всё по-другому, и мы с вами можем в этом убе­диться.

Рубрика:
16:09
ГДЕ ЛЕЧИТЬСЯ ВЕТЕРАНАМ ВОЙН?

Мы с супругой ветераны боевых действий в Чечне. Уже второй год подряд не можем получить лечение в Ставро­польском краевом госпитале для ветеранов войн, поскольку с мая 2020 года данное меди­цинское учреждение перепрофи­лировано для оказания помощи больным новой коронавирусной инфекцией. В связи с невозмож­ностью госпитализации и по­лучения необходимого спектра медицинских услуг состояние нашего здоровья ощутимо ухудшилось.

Рубрика:
10:58
В РЕЖИМЕ ЛЕДОКОЛА

- Вот взять Женю Беловиц­кого, он работает в аварийно-спасательном отряде со дня его основания в 2007 году, - рассказывает начальник АСФ Петровского городского окру­га К. Д. Ткаченко. - У него даже табельный номер – второй. Получается, он трижды переезжал (за свою 14-летнюю историю АСФ три раза меняло «место жительства»). А что это значит? Это значит, всё почти с нуля и всё своими ру­ками: ремонт, обустройство... И у нас все сотрудники такие. Мы же как ледокол – авто­номные.

Рубрика:
11:56
В ПЕТРОВСКОЙ РБ ОБЕЗВРЕЖЕН ВООРУЖЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК

Шквал звонков обрушился на редакцию за последний час. Светлоградцы говорили о вооружённом нападении на Петровскую РБ.

Рубрика:
11:23
КОЛЛЕКТИВ, КОТОРЫЙ СЛУЖИТ СВЕТУ

«От улыбки хмурый день светлей!» – поётся в известной детской песенке. Есть в этой фразе своя правда. Но энерге­тики как никто знают: людям светлее и теплее, когда всё в порядке на линиях и под­станциях СЭС и РЭС. Случись там авария – всем станет не до смеха. А вот наладит бригада подачу электроэнергии – и сра­зу вернётся радость жизни. Вот тогда можно и улыбнуться, в том числе заочно и мастерам –в знак благодарности за вы­полненную ими работу.

Рубрика:
10:53
ЧТОБЫ ВОДА ПРИШЛА В ДОМА

- Не пойму, как связаны электрики с водоканалом. - Вот так многие и говорят, тоже не понимают, - кивает ведущий инженер-энерге­тик производственно-тех­нического подразделения «Светлоградское» фили­ала «Северный» ГУП СК «Ставрополькрайводока­нал» Р. Н. Комаровский. -А как вы думаете, вода в дома к людям сама при­ходит?..

Рубрика:
10:17
А ЕСЛИ МЕГАГИГАНТСКАЯ ВЫШКА РУХНЕТ?

Уважаемая газета «Петровские вести», огромная просьба осве­тить проблему! Я проживаю в Светлограде, на ул. Ленина, 4. Сегодня в метре от моего забора и на расстоянии менее 7 метров от моего жилого дома некая субподрядная органи­зация начала, на мой взгляд, неза­конную установку мегагигантской вышки сотовой связи. Никаких проектных разреши­тельных документов у них нет! Старший из бригады просто с телефона показал какую-то фо­тографию – якобы договор, что некий Г. Г. Оганесян сдал в аренду землю по адресу ул. Ленина, 2, некой компании, которая решила установить здесь вышку. Проекта у них нет, разрешения из Роспо­требнадзора нет, разрешения от администрации города нет. Да вообще нет никаких документов от государственных органов на установку этой вышки! Во всяком случае, как я ни настаивала, мне их не показали. Получается, можно просто взять и поставить угрожающую конструкцию впритык к жилым домам? И неважно, что эта ги­гантская вышка может угрожать жизни людей – например, рухнуть на жилые застройки? Я очень про­шу вмешаться в данную ситуацию и осветить проблему! А. КОКОТКО, г. Светлоград.

Рубрика:
09:48
7000 ЗА ПОЕЗДКУ В МОРГ?

Такая ситуация: умер человек, врач сказал: «Нужно везти на вскрытие». А кто должен везти? Скорая отказывается, полиция отказывается. Получается, родственники? Ладно в Свет­лограде: тут морг рядом. А как быть жителям сёл? К примеру, за то, чтобы отвезти тело из Высоцкого в Светлоград, частник просит 3500 рублей, а потом ещё 3500 рублей, чтобы доставить тело обратно. Не каждому сельскому жителю по силам такие расходы! Хорошо, если много родственников, од­нако бывает, что помочь неко­му. Страшно, что приходится говорить такое, но случается, что люди вынуждены коопериро­ваться и перевозить покойников в сидячем положении на заднем сиденье легкового автомобиля. Да и легковая машина есть не у каждого. Что делать другим? Кто по закону должен перевозить умерших для вскрытия? В. РОЖКО, с. Высоцкое.

Рубрика:
17:54
И ВОТ ОНА НАРЯДНАЯ...

Во вторник, 14 декабря, главная новогодняя красавица заняла своё почётное место на центральной площади Свет­лограда.

Рубрика:
17:19
ЧУДО - В НАШИХ РУКАХ

- Мы к вам за праздничным настроением! - шутим, пере­ступая порог носачёвского Дома культуры. - А то нет его почему-то. Знаете, в сцена­риях для детских утренников так обычно пишут. И потом следствие ведут, кто похитил. Детям нравится. Обычно, кста­ти, выясняется, что Баба-яга виновата (в современном ва­рианте – Тётушка Пандемия). Ведущий методист Дома культуры Анастасия Александровна Сторчак улыбается: - Заходите-заходите! Вы по адресу: как найти потерянное настроение знаю и обязатель­но расскажу.

Рубрика:
16:46
ЗНАЮТ ПРИЕМЫ, БЛЕЩУТ ТАЛАНТАМИ

В конце прошлой недели со­стоялись сразу два значимых для педагогов мероприятия.

Рубрика:
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44