В Ставропольском крае завершился конкурс лучших учителей на получение денежного поощрения. В списке из 34 победителей есть и фамилии петровчан. Итак, за высокие достижения в профессиональной деятельности и общественное признание 200 тысяч рублей из средств краевого бюджета получит Н. Я. Богданова, преподаватель русского языка и литературы Светлоградского педагогического колледжа. Такая же сумма, но уже из средств федерального бюджета, будет вручена С. А. Здоренко, учителю начальных классов гимназии № 1, и её коллеге из СШ № 6 с. Гофицкого И. А. Акуловой.
Вот уже который год лагерь районного центра детского юношеского технического творчества (РЦДЮТТ) «Техноград» открывает свои двери для озорных и весёлых ребят. На этот раз он работал по программе «Техник УМ», главной целью которой было творческое и техническое развитие детей, обогащение их духовного мира и интеллекта.
В хуторе Большевик Благодарненского района подвели итоги краевого этапа 48-го слёта ученических производственных бригад. В мероприятии приняли участие 260 сельских школьников, в том числе и из Петровского района. Наши ребята стали вторыми в общекомандном зачёте.
Из года в год всё жёстче становятся требования к сдаче экзаменов, всё взыскательнее к своим абитуриентам вузы. Только петровских школьников это, судя по всему, не страшит: в нынешнем году блестяще окончили школу 49 девчонок и мальчишек. Для сравнения: в 2015-м в нашем районе было 36 медалистов, в 2014-м – 26. Браво, ребята!
У светлоградского детского сада № 38 «Колокольчик» скоро появится новая крыша. На эти цели из местного бюджета выделено чуть больше миллиона рублей. Работы идут быстро, металлопрофиль настилается поверх старого перекрытия из оцинковки, которое давно не справлялось со своими обязанностями.
Восемь выпускников СШ № 5 (к сожалению, девятая ученица накануне торжества заболела) уходили в своё «прекрасное далёко» по лепесткам роз, которыми родители обсыпали на счастье своих сыновей и дочерей. Да и сами юноши и девушки в этот вечер были прелестны и неповторимы, как цветы. Хотя почему «как»? Ещё Максим Горький сказал, что дети – живые цветы земли, и это был их праздник, их бал цветов.
Воспитанники специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната № 17 – активные участники выставок и конкурсов самых разных уровней, зачастую их призёры и победители. Вот и 24 мая мы отправились на XX краевой фестиваль художественного творчества детей с ограниченными возможностями здоровья. Он проходил в Ставропольском Дворце детского творчества под девизом «Поверь в себя».
За десять лет, что проходит в Донской Балке тёплый школьный праздник «Парад чемпионов», на сцену ДК за грамотами поднялись больше тысячи учеников и далеко не один десяток родителей, услышавших слова благодарности за отличное воспитание своих чад. Все эти годы мероприятие набирало серьёзные обороты и в итоге стало событием для всего села и вектором движения для учеников.
«Хочу записать дочку на кружок, но не знаю, куда обратиться. И вообще, не знаю, какие кружки есть в нашем городе…» – так или примерно так говорят многие родители, решившие дать своим чадам дополнительное образование. Как выяснилось, различных объединений, кружков и секций у нас не так уж и мало. Чему же отдать предпочтение? Всё зависит от того, какими талантами природа-матушка одарила ребёнка или подростка. В общем, решение за вами.
В константиновской школе № 11 прошёл очередной, 48-й по счёту, районный слёт ученических производственных бригад. Как всегда, хлебосольно встретил гостей педагогический коллектив во главе с директором Н. В. Зубцовой – замечательной хозяйкой, хорошим организатором и просто очаровательной женщиной. Судя по настроению, царившему среди школьников, для них это мероприятие стало настоящим праздником. Кто-то из ребят сказал: «Мы любим приезжать сюда, потому что всегда хорошая организация и кормят вкусно». Но, конечно же, дело не только в еде. В первую очередь мальчишки и девчонки хотят показать свои знания, научиться чему-то новому и приобрести друзей.
Их всего восемь. «Семь девчонок – один я!» - с гордостью говорит Амир Магомедов. Дружные, улыбчивые, красивые – глаз не оторвать! Единственный парень и Софья Орлянская, Алина Кологривко, Елена Шевченко, Лариса Аникина, Виктория Токарева, Анна Литвиненко, Инна Пыльцына сейчас усердно готовятся к экзаменам. У ребят далеко идущие планы относительно учебы и выбора профессии. Они и творчеством увлекаются, и в точных науках сильны. Классному руководителю Надежде Егоровне Орлянской такими выпускниками можно гордиться.
Рогатобалковскому детскому саду «Чебурашка» без малого 31 год. Скольких ребятишек воспитала Нина Ивановна Нещадимова, которая работает здесь практически всю жизнь, и не сосчитать. Ей исполняется 60 лет, 38 из них она посвятила педагогике, в частности 34 – воспитанию маленьких селян.
Считанные недели остались до начала итоговых испытаний учащихся 9-х и 11-х классов – ОГЭ и ЕГЭ. Однако вопросы, касающиеся экзаменов, ещё есть. На них отвечает заместитель начальника отдела образования района Л. А. КРАВЧЕНКО.