ЖЕНЩИНА-РУКОВОДИТЕЛЬ: ЗАДАЧА - УСПЕТЬ ВСЁ

15 марта 2019 года, 10:28 |
Фото предоставлено автором материала

В преддверии замечательного праздника, наполненного первыми весенними лучами солнца и улыбками милых женщин, районка предоставила слово главе округа А. А. ЗАХАРЧЕНКО.

- В нашем округе живут, трудятся, воспитывают детей более 36 тысяч женщин. Их активная жизненная позиция позволила им быть не только замечательными мамами, жёнами, дочерьми, но и реализовать свой потенциал в профессии. Более 120 петровчанок – это руководители учреждений и организаций. Женщины активно участвуют в общественной и социальной жизни.

О тех, кто внёс особый вклад в развитие округа, хотел бы сказать отдельно. Например, Ирина Николаевна Пащенко стояла у истоков развития и становления предпринимательства в Петровском районе. В 1993 году с супругом Анатолием Ильичом они организовали семейный бизнес, построив завод по переработке семян подсолнечника. Сейчас «Корона Ставрополья» – это рентабельное, финансово устойчивое и платёжеспособное предприятие. Однако Ирина Николаевна не только бизнес-леди, но и самый надёжный социальный партнёр органов власти. Её участие в социальных акциях, в программе поддержки местных инициатив, помощь малообеспеченным и незащищённым людям говорят о ней как о неравнодушном человеке.

Более 20 лет работает в финансовых органах Вера Павловна Сухомлинова. Сегодня она первый заместитель главы администрации округа – начальник финансового управления. Эта хрупкая женщина – большой профессионал. Реализация бюджетной политики округа – вот её каждодневная работа, требующая огромных знаний и неординарных способностей, и можно с уверенностью сказать, что финансово-экономический блок функционирует чётко и уверенно. Качество реализации бюджетной политики не раз подтверждалось победами в престижных конкурсах. Самая весомая – победа в конкурсе «Лучшее муниципальное образование в сфере управления общественными финансами», который проводится при поддержке Совета Федерации.

Людмила Владимировна Пустовойт – прокурор Петровского района. Ни у кого не вызывает сомнения, что это сложная, отнимающая немало сил и времени работа. Во многом именно от принципиальности, честности и профессионализма Людмилы Владимировны и её команды зависят решение острейших проблем нашего общества, обеспечение прав и свобод обычных людей. Думаю, не просто быть женщиной в погонах, руководителем практически мужского коллектива, но наш прокурор является во многом примером и для них. Людмила Владимировна берётся за самые сложные дела, её опыт помогает растить молодые кадры.

Валентина Стефановна Беда хорошо известна в округе как фермер, причём успешный и добропорядочный. Она трудится в должности главы КФХ с февраля 1993 года. С 2003-го ему присвоено звание «Хозяйство высокой культуры земледелия». Валентина Стефановна очень любит своё Благодатное. Роль её как социального партнёра огромна: только в прошлом году в рамках программы поддержки местных инициатив Валентиной Стефановной было выделено 402 тыс. руб., школе, больнице, детскому саду – 430 тыс. руб. Селяне её любят и уважают, поэтому оказали доверие, избрав депутатом городского Совета от своего округа.

Нина Васильевны Кузёма – председатель правления Петровского районного союза потребительских обществ с 2000-го. Это инициативный руководитель. Её огромный опыт позволяет решить многочисленные проблемы, стоящие перед потребительской кооперацией. Особое значение этого направления экономики мы все увидели в период чрезвычайной ситуации 2017 года, когда именно потребкооперация помогла органам власти организовать горячее питание и для пострадавших, и для участников ликвидации ЧС. Нина Васильевна заслуженно пользуется авторитетом и уважением среди работников потребкооперации и пайщиков потребительских обществ.

Ольга Владимировна Ганюта – директор ООО «Агроальянс» филиала «Петровский» (Прикалаусский). Она возглавляет коллектив с января 2015-го. Это инициативный, творческий и грамотный руководитель. Ещё 5 лет назад данное хозяйство подвергалось критике за неэффективное использование земель, но Ольга Владимировна сумела правильно организовать работу, и предприятие вышло на новый уровень. В прошлом году филиал получил самый высокий урожай зерновых и зернобобовых культур в районе. Софинансирование программы местных инициатив, обновление материально-технической базы школы и детского сада – это то, что обязательно включается этой женщиной в план своих первоочередных задач.

А какие же эти красивые, успешные, умные, ведущие за собой коллективы

женщины в обычной жизни? Вот что нам с удовольствием рассказали

их родные, друзья и знакомые.


Об Ирине Николаевне Пащенко говорят как о на редкость скромном человеке. Она отзывчивая, с лёгкостью откликается на чужую проблему, готова бежать и спасать. У Ирины Николаевны потребность помогать, опекать. И более хлебосольного дома, чем её, не найдёшь. Она занимается благотворительностью, но не афиширует это.

Ирина Николаевна не водит машину, её не привлекают экстремальные виды спорта (экстрима в её жизни хватает и так), а вот научиться плавать мечтает давно. Она такая, какая есть, именно поэтому её очень ценил муж, который влюбился в Иру, когда она была 16-летней девчонкой. А сегодня её счастьем, смыслом жизни являются внуки Толик, Женя и самый маленький Демид.

«Верочка, Веруся» – чаще всего Веру Павловну Сухомлинову называют именно так. А родные и близкие уверены, что у них всё хорошо только потому, что есть Вера. Она созидатель. Благодаря Вере Павловне сложились тёплые отношения между всеми родственниками. Она всегда была мудрой, заботливой и никогда не была капризной. А то, что Вера Павловна – мама до самозабвения, знает всё её окружение.

Друзья едины во мнении, что Вера – душа компании. Вера Павловна прекрасно поёт, и этот талант, скорее всего, у неё от мамы Любови Васильевны, выпускницы консерватории. А ещё Вера Павловна очень спортивный человек, занимается йогой.

Ответственная должность не мешает Людмиле Владимировне Пустовойт оставаться отзывчивым человеком, надёжным другом. Она заботливая дочь, любящая сестра. Для мамы первая помощница и в саду, и на кухне. В своём загруженном графике всегда находит время, чтобы побыть с родными. Людмила Владимировна – хорошая хозяйка, её дочь и сын растут в любви и заботе.

Наш прокурор – кандидат в мастера спорта по волейболу. Недавно успешно сдала нормы ГТО. Защищает честь команды сотрудников прокуратуры СКФО на Всероссийской профессиональной спартакиаде. А ещё Людмила Владимировна выкладывает восхитительные картины из так называемой алмазной мозаики и дарит родным и близким.

«Мудрая, неконфликтная, справедливая» - так говорят о Валентине Стефановне Беде близкие. Ей, находящейся в окружении мужчин (у Валентины Стефановны муж, два сына и четыре внука), удаётся сохранять спокойствие, быть терпеливой. С ролью главного миротворца семьи может справиться только Валентина Стефановна, и за это её мужчины ей очень благодарны. За каждого из них Валентина Стефановна готова отдать самое дорогое. Она любящая и добрая, заботливая и внимательная, никогда не подведёт. Когда много лет назад супруг Валерий Анатольевич решил пойти в фермеры (а по сути, в неизвестность), Валентина Стефановна, не раздумывая, бросила свою стабильную работу и отправилась вслед за ним. Она гостеприимная хозяйка, которая не перестаёт удивлять своих родных кулинарными изысками.

Годы… Это не про Нину Васильевну Кузёму, которой удавалось и удаётся хорошо выглядеть всегда. Каблуки, красиво уложенные волосы, макияж – неотъемлемая часть её образа.

Нина Васильевна – большая труженица. Любит возиться в огороде, в её теплице всегда свежие огурцы, помидоры и зелень, в подсобном хозяйстве – индюки и куры редких пород, а в саду – розы. Как и любая мать, Нина Васильевна не может не радоваться счастью своих детей – Евгения и Светланы. Она с большой нежностью относится к своим четверым внукам. Ну а старшим, Дмитрием, уже по праву может гордиться. В его руках красный диплом Ставропольского медицинского университет, в этом году он заканчивает ординатуру и будет работать хирургом в нашей районной больнице, что во всеуслышание пообещал на выпускном вечере.

Ольга Владимировна Ганюта – настоящий трудоголик: большую часть времени проводит на работе. Даже общение с любимой внучкой Аришей зачастую проходит у бабушки в кабинете. Она мама двух взрослых детей – дочери и сына, с мужем Константином Васильевичем вместе уже 30 лет. Ольга Владимировна обожает лошадей и, когда выпадает возможность отвлечься от работы, не прочь совершить конные прогулки.

Елена МОЖЕВИТИНА
Рубрика: ОБЩЕСТВО
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Последние комментарии

  • Меня зовут
    ,
    20.04.2024 05:41
    Комментарий
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44