КОРОНАВИРУСОМ БОЛЕЮТ 230 ПЕТРОВЧАН, 189 ИЗ НИХ ЛЕЧАТСЯ АМБУЛАТОРНО

6 октября 2020 года, 11:53 |

Заболеваемость растёт: за последнюю неделю на Ставрополье ежедневно фиксируется около 150 новых подтверждённых случаев COVID-19.

По информации Роспотребнадзора по СК (26.rospotrebnadzor.ru), на 6 октября в Ставропольском крае зарегистрировано 16978 случаев лабораторно подтверждённого коронавируса (+151 за сутки), всего выздоровели 12115 человек (+107 за сутки), умерли 334 (+2 за сутки).

В связи со сложившейся обстановкой принято решение нарастить число коронавирусных коек: краевой коечный фонд запланировано увеличить на 614, доведя его до 3424 (их обустроят в Апанасенковском, Арзгирском, Кочубеевском, Красногвардейском, Труновском, Туркменском, Шпаковском районах, в Советском городском округе, в Ставрополе, Железноводске и Ессентуках).

Движется вверх кривая заболеваемости и в нашем округе. Согласно официальной статистике на 5 октября, болеют коронавирусом (тесты дали положительный результат) 230 петровчан: 36 находятся в инфекционном отделении Петровской районной больницы, 189 лечатся амбулаторно, 5 – в лечебных учреждениях Ставрополья.

На 5 октября диагноз COVID-19 подтверждён у двоих детей, посещавших детские сады, а также у 18 школьников. В связи с выявленными случаями коронавируса переведены на дистанционное обучение 5 классов: 3 – в лицее № 3 и по одному в гимназии № 1 и СШ № 11 (Константиновское).

Что касается школьных каникул, то, по крайней мере, пока на Ставрополье сдвигать их не планируют (напомним, с 5 октября все школы Москвы и треть школ Московской области отправлены на двухнедельные каникулы. – rbk.ru).

Из положительного: как сообщает tass.ru, для московских стационаров принят единый стандарт лечения больных коронавирусной инфекцией – с применением новых противовирусных препаратов (к слову, теперь препараты от коронавируса «Арепливир» и «Коронавир» получат бесплатно также и те москвичи, которые лечатся амбулаторно, то есть на дому. – kp.ru), антикоагулянтов, препаратов, применяемых при цитокиновом шторме, а также технологий гелия, плазмы переболевших и барокамер.

Наука и врачебная практика лечения новой коронавирусной инфекции движутся вперёд. Наверняка в ближайшем будущем передовой опыт Москвы распространится и на другие города России.

Елена АРЦИМОВИЧ
Рубрика: МЕДИЦИНА
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Последние комментарии

  • ВЕРА
    ,
    01.10.2022 07:51
    НА КАПУСТЕ ЭТОТ ГОД МНОГО ТЛИ, НЕСМОТРЯ НА ОБРАБОТ...
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44