БЫТЬ МАМОЙ!

17 января 2023 года, 15:27 |
Фото: А. ЧЕРНЯЕВА

Какое главное предназначение женщины? На этот во­прос у Анастасии Шахмардано­вой есть точный ответ: «Быть мамой!»

У неё трое детей: две дочень­ки и сыночек. А в детском саду № 48 «Одуванчик», где Анаста­сия работает, ещё целая группа любимых мальчишек и девчо­нок, которым она дарит заботу и внимание. Правда, сейчас в работе, к которой прикипела всем сердцем, перерыв: Настя в декрете (её Русланчику всего три месяца). Но своих непосед она каждый день проведывает, когда приводит дочек в садик.

Собственно, и стать помощ­ником воспитателя Анастасии подсказало материнское сердце. По образованию она менеджер, но когда её Дарине и Катюше пришло время идти в детский сад, расставаться с ними мама не захотела и устроилась в «Оду­ванчик».

- Удобно очень, - рассказыва­ет, - девочки всегда в поле моего зрения. Вместе утром – в сад, вечером – домой. А в работу свою я влюбилась с первой минуты, для меня счастье быть среди детворы! Приняла решение стать воспитателем, получить соот­ветствующее образование, вот только Руслан чуть подрастёт.

А пока он с мамой провожает и встречает сестёр из детского сада. Дарина (ей 5 лет) и Катюша (ей 3 года) – замечательные дев­чонки, добрые и весёлые, любят животных, особенно динозавров.

- У нас в саду динозаврикам был посвящён конкурс, - с улыб­кой вспоминает мама Настя, -мы приняли участие, да так увлеклись этими существами, что теперь у меня, похоже, два будущих палеонтолога растут.

Но ничуть не меньше дино­завров девочки любят прогулки в парке с мамой и папой. Шамиль Юрьевич трудится слесарем, а всё свободное время старается уделять родным.

Шахмардановы – дружная семья, в которой дети растут в любви и заботе. Конечно, когда они вырастут, будут вспоминать весёлые догонялки с папой, за­колки и бантики, что сделала для них своими руками мама, и то, как за ужином они ели пельмени, причём только тесто, отодвигая в сторонку мясо, к неудоволь­ствию мамы.

Да, много чего вспомнят, ведь сколько всего у них впереди! А значит, и счастья, и волнения для сердца Анастасии, для серд­ца любящей матери, самого чут­кого и нежного на свете, сильного и ранимого.

Лариса ПАВЛОВСКАЯ
Рубрика: ОБЩЕСТВО
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Последние комментарии

  • Меня зовут
    ,
    20.04.2024 05:41
    Комментарий
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44