ГДЕ НОВЫЕ ТРИБУНЫ, ЗАЛЫ, ДУШЕВЫЕ?

6 сентября 2022 года, 14:57 |
Фото Е. АРЦИМОВИЧ

Несколько лет назад «Петровские вести» писали о том, что планируется реконструкция той части стадиона, в которой находятся трибуны, – говори­ли, мол, сделают там и новые залы для тяжёлой атлетики и самбо, и раздевалки для спортсменов, и душевые. В 2019 году, когда в Светлограде был губернатор В. В. Владимиров, он давал краевому министер­ству спорта поручение подготовить пред­ложения для проведения здесь ремонта в 2020-м. Что изменилось с тех пор? Планы стали хоть как-то воплощаться в жизнь?

Э. НЕФЁДОВА, г. Светлоград.

На вопрос читательницы отве­чает начальник отдела физической культуры и спорта администрации Петровского городского округа А. А. КАЗАНЦЕВ:

- Действительно, проблема эта стоит не первый год, и администрация пред­принимает шаги к её решению. Кстати, в реконструкции нуждаются не только трибуны, но и беговые дорожки.

В 2019 году МКУ «Светлоградский городской стадион» заключило контракт с ООО «Светстройтехэкспертиза» общей стоимостью 1,5 миллиона рублей на разработку проектно-сметной докумен­тации. В том же году мы получили поло­жительное заключение на результаты инженерных изысканий.

А вот следующего положительного за­ключения (на оказание экспертных услуг по проведению государственной экспер­тизы проектной документации) пришлось ждать почти год: договор подписали в августе 2019-го, а получили заключе­ние лишь в сентябре 2020-го.

В марте 2021 года было готово ещё одно положительное заключение – го­сударственной экспертизы сметной стоимости реконструкции объекта (сто­имость составила более 190 миллионов рублей).

В течение 2021 года разрабатыва­лась документация для конкурсных процедур о заключении концессионного соглашения (вид партнёрства между государством и частным бизнесом. – Прим. авт.) по созданию и реконструк­ции стадиона, и в декабре мы объявили открытый конкурс. От предпринимателей ни одной заявки не поступило, поэтому 31 мая 2022-го конкурс признали несо­стоявшимся. Однако эта процедура была необходима: проведение конкурса –обязательное условие для попадания ре­конструкции городского стадиона в федеральные программы.

В июне-июле мы сформировали портфель необходимых документов и направили его в министерство физической культуры и спорта Ставропольского края для включения стадиона в государ­ственную программу Российской Феде­рации «Развитие физической культуры и спорта».

В общем, не так быстро, как хотелось бы, но процесс идёт.

Елена АРЦИМОВИЧ
Рубрика: ОБЩЕСТВО
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Последние комментарии

  • ВЕРА
    ,
    01.10.2022 07:51
    НА КАПУСТЕ ЭТОТ ГОД МНОГО ТЛИ, НЕСМОТРЯ НА ОБРАБОТ...
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44