"ОСТРОВУ НЕВЕЗЕНИЯ" НАКОНЕЦ ПОВЕЗЕТ

25 августа 2022 года, 14:58 |
Фото: А. ЧЕРНЯЕВА

- Наша улица – это какой-то остров невезения, - говорит Т. И. Ильина, - дорога в ужас­ном состоянии, воды нет пе­риодически не только летом, а в любой сезон.

На улице Строительной Татьяна Ивановна живёт уже 33 года. Говорит, за это вре­мя дорогу ремонтировали один-единственный раз около пятнадцати лет назад, и то за­сыпали щебнем только участок от № 1 до № 32. А остальным как? Тем, кто живёт выше?..

Строительная – улица немоло­дая, со своей историей. К слову, она одна из самых коротких в Светлограде – всего-навсего 45 домов. Расположена на скло­не горы Бараничьей, и именно по­этому изначально носила назва­ние 3-й Подгорной. Пожалуй, как раз «подгорный» характер улицы и делает её островом невезения: воду в верхние дома, как говорит­ся, попросту «не выдавливает», а дорожное покрытие смывает сильными ливнями.

- В идеале улицу нужно ас­фальтировать, - уверены жители. -Щебёнка – тоже неплохо, мы были бы и ей рады, но это вре­менно: несколько ливней – и её не останется. Или в таком случае нужно делать ливнёвку.

Разные люди живут на Строи­тельной – и молодые, и пожилые. Кто-то передвигается по ней на автомобиле – тем полегче (хотя в грязь или в гололёд не каждый осилит подъём с Вишнёвой: по­мешают глина и вымытые водой канавы), а кто-то ходит пешком.

- Пока спустишься, столько нехороших слов вспомнишь! -говорит Татьяна Ивановна. - Выйдешь на асфальт: люди мимо идут нарядные, чистые, а ты чуть ли не по колено в грязи. Впору, как в былые времена, обувать галоши, а на асфальте переобуваться…

В былые времена люди, и правда, так делали. Много чего тогда видела Строительная: и шумных пассажиров с пожитка­ми, которые садились и высажи­вались из поезда (в конце улицы находилась мини-железнодо­рожная станция, где поезд делал остановку), и фашистов, которые были на ней расквартированы (во время оккупации опять же из-за близости железнодорожных путей улица представляла собой стратегически важный объект), и колхозников, которые рано утром, перебрасываясь шутка­ми, шли на работу (рядом рас­полагались абрикосовые сады и виноградник колхоза «Побе­да»). На этой улице проживал не­когда даже ветеран уже далёкой гражданской (!) войны дед Сергей Шаповаленко. Старожилы до сих пор его помнят.

И сейчас на этой маленькой улице живут самые разные люди. Молодые и пожилые, здоровые и больные, все они одинаково нуждаются в помощи и под­держке в решении наболевшего вопроса.

15 августа «Петровские ве­сти» выехали на Строительную вместе с исполняющим обязан­ности главы Петровского город­ского округа А. И. Бабыкиным, а также заместителем директора коммунхоза В. В. Щербаковым. Прошли с начала и до конца, пообщались с местными жителями. Как пояснил Александр Иванович, в самое ближайшее время будет просыпана щебнем верхняя часть улицы, а также обустроен альтернативный заезд на Строительную с Подгорной. А в будущем году «острову не­везения» наконец-то по-насто­ящему повезёт: Строительную обещают заасфальтировать.

Елена АРЦИМОВИЧ
Рубрика: ОБЩЕСТВО
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Последние комментарии

  • ВЕРА
    ,
    01.10.2022 07:51
    НА КАПУСТЕ ЭТОТ ГОД МНОГО ТЛИ, НЕСМОТРЯ НА ОБРАБОТ...
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44