НИЧТО НЕ ПОМЕШАЕТ РАЗВИТИЮ

7 апреля 2022 года, 13:48 |
Фото: А. ЧЕРНЯЕВА

На рынке производства комбикормов Сергей Влади­мирович Зубенко уже 13 лет, и за этот период благодаря неустанному труду и под­держке единомышленников (в первую очередь собствен­ной семьи) он сумел достичь значительных успехов.

Во вторник, 29 марта, на одном из стабильно развиваю­щихся петровских предприятий переработки в рамках пресс-тура побывали ставропольские журналисты. Представители СМИ смогли убедиться в том, что санкции никак не мешают развитию дела: оборудование стоит российское, корма – из местного сырья, причём без всяких химических добавок. Состав, кстати, натуральный: пшеница, кукуруза, ячмень, овёс.

На вопрос, почему решил заняться производством комби­кормов и зерносмесей, Сергей Владимирович ответил:

- Ставрополье – аграрный регион, и многие петровчане ведут личное подсобное хозяй­ство. Скажу искренне, первые мысли были о том, чтобы сде­лать что-то хорошее для зем­ляков, хоть чем-то облегчить их труд. Я сам из простой семьи, у бабушки, в доме которой вы­рос, было большое подсобное хозяйство, и я хорошо помню, каких трудов стоило накормить всех животных и птицу.

Предпринимательское чутьё подсказало, что дело будет иметь успех, к тому же в то вре­мя эта ниша в нашем районе была свободной. И вот весной 2009-го в Светлограде зарабо­тал небольшой цех по производ­ству комбикормов. Продукция оказалась востребованной, поэтому появился стимул нара­щивать мощности, увеличивать ассортимент.

Сегодня на предприятии С. В. Зубенко в сутки произво­дится 50 тонн гранулированного корма, 250 тонн сыпучего, тру­дится порядка 40 человек.

- Не будет преувеличением сказать, что работать сейчас приходится в непростых эко­номических условиях. Но мы стараемся держать цену на продукцию, не собираемся сокра­щать сотрудников, понижать им заработную плату. Отече­ственный сельхозтоваропроиз­водитель должен развиваться всем санкциям назло, ничто не должно мешать, - считает Сергей Владимирович.

В этом убеждён как сам руко­водитель, так и весь его работо­способный коллектив. Остаётся пожелать им удачи, не снижать оборотов и, конечно, не сворачи­вать с выбранного курса.

Елена МОЖЕВИТИНА
Рубрика: ЭКОНОМИКА
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Последние комментарии

  • ВЕРА
    ,
    01.10.2022 07:51
    НА КАПУСТЕ ЭТОТ ГОД МНОГО ТЛИ, НЕСМОТРЯ НА ОБРАБОТ...
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44