ПОЧЕМУ УБРАЛИ ЛАВОЧКИ?

16 марта 2022 года, 14:06 |
Фото: А. ЧЕРНЯЕВА

Все жители улицы Высотной радовались тому, что в конце минувшего года в нашем микрорайоне появилась спортивная площадка для детворы, где можно играть в волейбол, баскетбол и мини-футбол. Добротное ограждение, удобное современное покрытие, яркие пластиковые скамейки – всё как надо! Сейчас вроде бы и не сезон, но площадка пользуется большим спросом у ребят. Там всегда полно мальчишек, и мой внук в числе играющих в футбол.

И вот не так давно с территории площадки убрали лавочки. Считаю, это не совсем правильно, ведь ребята складывали там свои портфели, куртки, а теперь все вещи лежат на земле. Да и присесть отдохнуть негде. На мой взгляд, лавочки должны быть!

Почему же их убрали и будет ли какая-то альтер­натива?

Д. КАРАБЕЙНИКОВ, г. Светлоград.

На вопросы читателя отвечает начальник отдела физической культуры и спорта администрации округа А. А. КАЗАНЦЕВ:

- Действительно, благодаря муниципальной практике «Инициативные проекты Петровского городского округа Ставропольского края #СДЕЛАЕМВМЕСТЕ», стартовав­шей в округе в прошлом году, появилась возможность обустроить спортивную площадку на улице Высотной.

Необходимость убрать лавочки с территории спор­тивного объекта была вызвана тем, что, к сожалению, они используются не только любителями спорта, но и любителями устраивать там в вечернее время сборища, распивать спиртные напитки, грызть семечки. В админи­страцию на этот счёт не раз поступали жалобы.

А теперь кому-то из подобных «спортсменов» поме­шало освещение, и, приложив немалые усилия, они умышленно сломали фонарь, буквально сбив его с ме­ста. Директор городского стадиона (площадка находится в ведении стадиона) по данному инциденту обратился с заявлением в полицию.

Приходится в очередной раз огорчаться тому, что от­дельные молодые люди не хотят жить цивилизованно. Ну как можно так варварски относиться к благам, которые создаются для комфорта человека?

Что же касается убранных лавочек, то взамен им на ограждение по периметру прикрепят крючки, куда маль­чишки и девчонки смогут вешать свои ранцы и верхнюю одежду.

Елена МОЖЕВИТИНА
Рубрика: СПОРТ
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Последние комментарии

  • ВЕРА
    ,
    01.10.2022 07:51
    НА КАПУСТЕ ЭТОТ ГОД МНОГО ТЛИ, НЕСМОТРЯ НА ОБРАБОТ...
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44