ПОРЯДКА 100 ПРЕДПРИЯТИЙ СТАВРОПОЛЬЯ ВЫПУСКАЮТ КОНДИТЕРСКУЮ ПРОДУКЦИЮ

6 мая 2021 года, 12:48 |
Фото А. ЧЕРНЯЕВА

Ставропольские производители хлебобулочных и кондитерских изделий приготовили к празднику Пасхи целый ряд сладких новинок – куличей и пирожных, печенья и кексов ручной работы и с разной начинкой, сообщили в краевом комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.

Сегодня в крае выпуск кондитерских изделий осуществляют около 100 производств. Их суммарные производственные мощности - более 60 тыс. тонн изделий в год.

Большая часть - это индивидуальные предприниматели и малые предприятия, на долю которых приходится более 60% от общего объема продукции.

Отметим, что в 2020 году на Ставрополье реализован очередной инвестиционный проект по
производству кондитерских изделий. «Невинномысская кондитерская фабрика», являющаяся резидентом территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Невинномысск» вложила в свое развитие более 30 млн рублей, дополнительно создав 87 рабочих мест.

Поставки кондитерской продукции осуществляются как субъекты РФ, так и в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Рубрика: ОБЩЕСТВО
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Система Orphus
8 (86547) 4-07-44