НА СТАВРОПОЛЬЕ ПРОИЗВОДСТВО МУКИ ПРЕВЫШАЕТ НОРМУ В 1,6 РАЗА
В крае в 2020 году было произведено свыше 300 тысяч тонн муки, а общая производственная мощность всех предприятий региона составляет более 1 млн тонн в год.
⠀
Как сообщили в краевом комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, производством этого ценного продукта на Ставрополье занимаются более 100 предприятий.
⠀
«Располагая достаточным потенциалом, регион достиг высокого уровня самообеспечения по
производству муки. В настоящее время фактическое производство превышает рекомендуемые нормы потребления в 1,6 раза, - отметили в краевом комитете.
⠀
Таким образом поставки ставропольской муки из зерновых культур осуществляются как в российские регионы, так и в страны ближнего и дальнего зарубежья.
Ключевые слова:
Рубрика: ОБЩЕСТВО
- 0
- 0
- 0
- 0
- 0
Комментарии (0)