ПЕТРОВЧАНЕ ПОКАЗАЛИ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ В XIII КРАЕВЫХ СЕЛЬСКИХ СПОРТИВНЫХ ИГРАХ

24 октября 2019 года, 14:57 |
Фото предоставлено автором материала

В селе Александровском состоялись ХIII краевые сельские спортивные игры. За награды турнира боролись спортсмены из 26 муниципальных районов и городских округов, в том числе и петровчане. Участников спартакиады ждали соревнования по мини-футболу, мужскому и женскому волейболу, гиревому спорту, армрестлингу, плаванию, легкой атлетике, бадминтону, настольному теннису, перетягиванию каната, мужскому и женскому стритболу, а также спортивных семей.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

В этот день проходили соревнования по мини-футболу, женскому и мужскому стритболу и волейболу в группах. В соответствии с новым регламентом наша женская сборная по волейболу была сформирована из спортсменок Шангалы (Е. А. Панкова, Н. А. Панкова, Я. С. Чернышова, Д. А. Степаненко, Ю. В. Ярош, О. В. Шаповалова, Г. П. Кодацкая, И. А. Панкова, И. В. Убогова, А. А. Игнатенко, тренер С. Ф. Чернышев), а мужская – из спортсменов Константиновского, Благодатного, Высоцкого и Донской Балки (К. С. Черенев, В. А. Комаров, Р. С. Тюлюпа, А. В. Воробьев, А. А. Голоднов, М. А. Курбатов, К. С. Тропников).

Сборная по мини-футболу состояла из спортсменов Константиновского, Просянки и Донской Балки (А. В. Зароченцев, М. Е. Панков, А. Н. Никифоров, В. И. Пантелеев, А. Ю. Тимофеев, А. А. Елисеев, М. В. Попов, В. И. Петин).

В команду по стритболу вошли высотчане (С. Г. Козадёров, М. С. Казьмин, Р. Р. Пшеничный, Е. А. Филатова, А. В. Федорова, В. Г. Зоз).

Все сборные, кроме стритбольных, в очередной раз подтвердили свой класс и без особых проблем заняли первые места в группе. Стритбольные же команды заняли 10-е место (мужчины) и 11-е (женщины).

В тот же день проходили соревнования по настольному теннису (константиновцы Е. С. Панков, К. А. Кузьминов, Е. В. Акатова, Н. В. Шангераева) и бадминтону (Ю. В. Хищенко, Ю. А. Ивахник). Команда теннисистов в ходе упорной борьбы стала первой в группе и вышла в финал. К сожалению, бадминтонисты не смогли преодолеть групповой этап и заняли 14-е место.

ДЕНЬ ВТОРОЙ

Утром начались игры плей-офф по волейболу, настольному теннису и мини-футболу. В четвертьфинале наши футболисты обыграли сборную Будённовского района со счётом 3:2. В полуфинале, сыграв в основное время 1:1, по пенальти проиграли команде Советского городского округа.

Аналогично сыграла мужская волейбольная сборная, обыграв грачёвцев и уступив в полуфинале Предгорному району. Женская команда практически без проблем обеспечила себе место в финале.

Команда теннисистов в ходе очень упорных поединков заняла почётное 3-е место.

С обеда начались соревнования по лёгкой атлетике (Р. В. Николенко, В. В. Попов, Ю. А. Ивахник, И. А. Панкова, смешанная эстафета) и перетягиванию каната. И если в лёгкой атлетике мы не питали больших иллюзий (программой-максимум было войти в первую десятку), то на наших «канатчиков-великанов», троекратных бронзовых призёров сельских спортивных игр, возлагались определённые надежды. Получилось почти так, как задумывалось.

Е. В. Кумиров, А. А. Ледовской, А. Н. Никифоров, Р. С. Тюлюпа, И. В. Добриков, А. И. Добриков, В. В. Семыкин и капитан команды М. П. Серяк, одержав три победы подряд, вышли в полуфинал, где, увы, проиграли будущим чемпионам – александровцам. В борьбе за 3-е место петровчане перетянули благодарненцев, тем самым подтвердив свой класс.

Также прошли соревнования по гиревому спорту. Наша команда (В. А. Петров, А. Ю. Кологривко, В. А. Рудакова, А. Е. Кологривко) стала пятой, но представительницы прекрасного пола в своих весовых категориях заняли вторые места.

ДЕНЬ ТРЕТИЙ

Этот день был самым насыщенным: соревновались пловцы, армрестлеры, спортивные семьи, легкоатлеты, проходили поединки за 1-4-е места в игровых видах спорта.

В армспорте петровчане (В. А. Петров, А. Ю. Кологривко, В. А. Рудакова, А. Е. Кологривко) стали шестыми. И пловцы (А. А. Шатохин, Козадёров С.Г., Зоз В.Г., Ярош Ю.В.), и легкоатлеты заняли 10-е место.

Соревнования спортивных семей проходили в двух группах с учётом возраста детей – 2007-2008 г. р. (Д. В. Бочаров, А. В. Бочарова, Д. Г. Пахомов) и 2009-2010 г. р. (Д. А. Петренко, Н. В. Петренко, Е. Д. Петренко). Семья Бочаровых оказалась шестой, а семья Петренко – второй.

Самые интересные поединки развернулись в финальных играх по волейболу и мини-футболу. Наша женская команда в невероятно зрелищном финале обыграла соперников из Шпаковского района. Мужская сборная в поединке за 3-е место в борьбе уступила труновцам.

В мини-футболе петровчане, состязавшиеся с красногвардейцами, заняли 3-е место (изначально наши ребята рассчитывали только на золото, но в полуфинальной футбольной лотерее больше повезло команде Советского городского округа).

Хочется от всего сердца поблагодарить всех наших спортсменов – и занявших призовые места, и не взошедших на пьедестал почёта в своих видах спорта. Все они внесли весомый вклад в общекомандное 3-е место.

Итак, Петровский городской округ, несмотря на сложности с формированием команд из-за нового регламента, в очередной раз доказал, что является одной из сильнейших в спортивном плане территорий Ставрополья.

НОВЫЙ РЕГЛАМЕНТ

В этом году регламент спартакиады был кардинально изменён: в соревнованиях могли участвовать спортсмены только сельских поселений (исключение составили соревнования спортивных семей и по перетягиванию каната), причём для участия в состязаниях по настольному теннису, гиревому спорту, армрестлингу, стритболу, лёгкой атлетике команды формировались из жителей одного села. Возраст спортсменов – 17 лет и старше. Общекомандный зачёт определялся по сумме очков во всех видах спорта.

ЗНАЙ НАШИХ!

Сборная Петровского муниципального района – победитель Х краевых сельских спортивных игр 2013 г. (Светлоград), серебряный призёр VIII, IX и XII сельских спортивных игр 2009 г. (Александровское), 2011 г. (Благодарный) и 2017 г. (Будённовск), бронзовый призёр XI сельских спортивных игр 2015 г. (Кочубеевское).

СПАСИБО!

Огромное спасибо тренерам, капитанам и представителям команд, которые смогли подобрать и организовать спортсменов и которые искренне переживали, подсказывали, болели за наших ребят, а порой и сами участвовали в соревнованиях наравне с более молодыми спортсменами. Это В. А. Еркин (мини-футбол), С. Ф. Чернышев, Т. К. Летковская, А. Ю. Летковский (мужской и женский волейбол), В. А. Петров (гиревой спорт, армрестлинг), Е. С. Панков (настольный теннис), С. Г. Козадёров (плавание, стритбол), Ю. В. Хищенко (бадминтон, стритбол), М. П. Серяк (перетягивание каната).

Особые слова признательности – начальнику отдела образования Н. А. Шевченко и начальнику отдела культуры М. А. Бут за предоставленный транспорт для наших спортсменов.

Алексей КАЗАНЦЕВ
Рубрика: СПОРТ
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Последние комментарии

  • ВЕРА
    ,
    01.10.2022 07:51
    НА КАПУСТЕ ЭТОТ ГОД МНОГО ТЛИ, НЕСМОТРЯ НА ОБРАБОТ...
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44