СУХИХ ВАМ РУКАВОВ!

4 мая 2018 года, 10:11 |

Первого мая мы отметим Праздник Весны и Труда, а на 30 апреля приходится профессиональный праздник тех, кто, подчас рискуя собственной жизнью, борется со страшной стихией – с огнём. Мы привыкли к тому, что пожарные передвигаются на специальных автомобилях, но отнюдь не многие видели пожарный поезд. А такой в нашем городе есть. Да что там в городе! На весь край их всего два – у нас и в Минеральных Водах.
Под руководством В. А. Черноволенко работает сплочённый коллектив. В состав караула входят 6 работников дежурной смены.
- Участок обслуживания нашего пожарного поезда внушительный – до Ставрополя, Элисты и Будённовска, - рассказывает Валерий Анатольевич. - Потому и техника тоже внушительная – вагон-насосная станция и три цистерны с водой по 73 тонны каждая, да ещё пять тонн пенообразователя. Зимой станция отапливается углём, по системе обогреваются и цистерны, чтобы вода не замёрзла. Для передвижения подаётся тепловоз.
Пожарный поезд находится в состоянии постоянной готовности. На сборы в случае ЧП даётся 24,5 минуты. Если поступает информация о возгорании, тут же формируется приказ, проверяются механизмы – и в путь. На всех станциях пожарному поезду дают зелёный свет. Кстати, поезд может тушить горящий объект, даже если тот в двух километрах от него: на такое расстояние растягиваются рукава.
Чтобы быть в форме, пожарные каждый день оттачивают навыки. Например, полностью экипироваться необходимо за 21 секунду. В общем, они всегда готовы прийти на выручку.
С праздником, огнеборцы! И сухих вам рукавов!

АЛЕКСЕЙ ЧЕРНЯЕВ
Ключевые слова:
Рубрика: ОБЩЕСТВО
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Последние комментарии

  • ВЕРА
    ,
    01.10.2022 07:51
    НА КАПУСТЕ ЭТОТ ГОД МНОГО ТЛИ, НЕСМОТРЯ НА ОБРАБОТ...
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44