БЕЗ ЧАСОВ: СВЕТЛОГРАДСКИЕ ШАХМАТИСТЫ ПОИГРАЛИ "ВСЛАСТЬ"

1 ноября 2017 года, 11:39 |
Фото предоставлено автором материала

Житель Светлограда М. В. Кущенко много лет был активным действующим футболистом. На его счету немало напряжённых матчей в соревнованиях разного уровня. Был период, когда команда Петровского района входила во всесоюзную группу команд класса «Б» и выступала на зелёных полях стадионов разных республик СССР под руководством своего талантливого и авторитетного тренера И. Н. Пидоренко. Даже мельчайшие подробности этих многочисленных встреч он с особой теплотой вспоминает до сих пор.

А недавно Михаил Васильевич стал организатором и спонсором открытого шахматного турнира. И на его дружелюбный и деловой призыв охотно откликнулись поклонники древней игры, причём не только из нашего района.

Изюминкой было то, что поединки проходили по старинному обычаю – без специальных часов. Это давало щедрую возможность «всласть» поразмыслить над очередными ходами.

В итоге увлекательного однокругового состязания на первое место заслуженно вышел А. В. Чиркин, вторым стал В. П. Шелудько, третьим – Л. П. Калашников. Памятными призами, кроме них, были отмечены С. А. Бахитов и Ю. А. Якимович. Обратил на себя внимание и житель Ипатово В. Н. Моисеенко, исповедующий острый стиль.

Шахматисты выражают М. В. Кущенко искреннюю благодарность за проявленную им инициативу и желают ему крепкого здоровья. Достоин подражания его пример действенной поддержки спортсменов самого разного профиля, а это он успешно делает уже очень много лет.

Валерий ТИХОМИРОВ
Рубрика: СПОРТ
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Последние комментарии

  • Меня зовут
    ,
    20.04.2024 05:41
    Комментарий
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44