ПЕНСИОНЕРЫ СРАЗИЛИСЬ НА ЧЁРНО-БЕЛЫХ ПОЛЯХ

15 февраля 2017 года, 10:00 |
Фото С. Злобиной

3 февраля в Центральном Доме культуры состоялся шахматный турнир. Он прошёл под эгидой Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» (ООО «СПР») и Пенсионного фонда России. В нём приняли участие заядлые шахматисты пенсионного возраста.

По словам Л. А. Зубакиной, начальника УПФР по Петровскому району и по совместительству председателя правления Ставропольского регионального отделения ООО «СПР», наши активные земляки-пенсионеры регулярно участвуют в различных соревнованиях и спартакиадах. Они неоднократно сражались на шахматных полях, а в мае отправятся в Санкт-Петербург на мероприятие под названием «Компьютерное многоборье». Оно выявит лучших знатоков компьютеров, планшетов и телефонов. В планах нашей команды и участие в «Битве хоров» в Белгороде.

Но это впереди. А пока шестеро участников боролись за звание шахматного короля Петровского района. Боролись долго, около четырёх часов. В итоге третье место занял В. П. Шелудько, второе – А. М. Злобин. Своих соперников обставил В. А. Бараненко.

Владимир Алексеевич в шахматах с пяти лет. Говорит, главными учителями тогда были книги. С тех пор на его счету не один десяток побед, самыми запоминающимися из которых были победы в радиоконкурсе радиостанции «Юность» и в чемпионате Оренбуржской области по заочной игре. Теперь опытному игроку предстоит 17 февраля победить на краевом турнире в Ставрополе. В этом случае главным призом для него станет поездка на турнир в Москву.

Светлана ЗЛОБИНА
Рубрика: СПОРТ
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Последние комментарии

  • Меня зовут
    ,
    20.04.2024 05:41
    Комментарий
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44