ОБЕДЫ НА ДВЕСТИ ПЕРСОН!
Горячим выдался период жатвы и для работниц столовой ООО «АПК «Агростандарт». В день им приходилось готовить завтраки, обеды и ужины для 180-200 человек. Заведующая столовой Ю. А. Журавлёва, повар С. К. Варварская и кухрабочая Л. А. Кравцова так же, как и труженики полей, со своей задачей справились на отлично – люди были вовремя накормлены свежей вкусной пищей.
- На самом деле жаркая пора, даже помощниц пришлось привлекать, и школьницы Лена Ходус и Юля Ефимова очень нас выручили, - рассказывает Ю. А. Журавлёва. – Старались разнообразить меню, не повторяться. Никого голодными не оставили, порции у нас большие, редко когда кто-то добавки просил. Уверена, у сытно пообедавшего человека и производительность труда высокая. Так что мы таким образом влияли на её увеличение.
Юля Журавлёва и Света Варварская ещё совсем молоды. Обе работают по специальности. В сельхозколледже и кооперативном техникуме они приобрели профессию повара-кондитера и вот уже несколько лет полученные там знания воплощают на практике. Светлана родилась и выросла в Шангале, а Юля родом из Константиновского, как говорит, «вышла в Шангалу замуж». Они замечательные хозяйки, делают заготовки на зиму, и радовать вкусными блюдами им не привыкать. Вот и сегодня девушки делятся с читателями своими фирменными рецептами.
КАПУСТА «НАТАЛИ»
от Светланы Варварской
5 кг капусты нашинковать, 1 кг лука порезать кубиками, 1 кг моркови натереть на крупной тёрке, 4 шт. болгарского перца порезать кубиками.
Всё хорошо перемешать и утрамбовать по банкам.
Затем готовим маринад. Берём 0,5 стакана 9% уксуса, 0,5 стакана растительного масла, 350 г сахара, 4 ст. ложки соли.
Нагреваем, не доводя до кипения. Разливаем рассол по банкам и оставляем на 3 дня. Затем доливаем оставшимся рассолом доверху и закатываем крышками.
ПОМИДОРЫ В СНЕГУ
от Юлии Журавлёвой
Красные небольшие помидоры моем, кладём в банки. Заливаем первый раз кипятком, оставляем минут на 20.
Затем сливаем воду в кастрюлю и делаем рассол: на 1,5 л воды 1 ст. ложка соли и 100 г сахара.
Кипятим, заливаем этим рассолом второй раз помидоры, а поверх помидоров в каждую банку кладём 1 столовую ложку измельчённого чеснока и вливаем 1 чайную ложку эссенции.
Чеснок создаёт иллюзию снега.
Приятного аппетита!
- 0
- 0
- 0
- 0
- 0
Комментарии (0)