БАБУШКА САША

8 октября 2015 года, 9:12 |

Александру Григорьевну Пасынкову, жительницу Рогатой Балки, жизнь особо не баловала. Она появилась на свет в Сибири в суровом 1920 году, когда страну терзала Гражданская война. Детство было трудным, голодным, а потом началась беспощадная Великая Отечественная.

Муж Александры практически сразу ушёл на фронт. Молодая женщина от рассвета до заката работала в поле, в то время как за её малышами присматривали старшие соседские дети. Затем были не менее тяжёлые годы восстановления страны из разрухи, но Александру всегда спасало жизнелюбие. Супруг погиб в 43-м, поэтому дочерей она поднимала сама. Замуж больше так и не вышла, посвятив жизнь своим кровинкам.

Её девчонки повзрослели как-то незаметно, обзавелись собственными семьями, и скоро Александра Григорьевна стала бабушкой. Кажется, только моргнула, а уже правнуки и праправнуки пошли. Каждый прожитый год добавлял женщине седин и морщин, но она по-прежнему оставалась жизнерадостной.

В этом убедились все, кто пришёл поздравить долгожительницу с 95-летием. Глава Рогатобалковского сельсовета Р. В. Шуленин, представители сельского совета ветеранов, специалист администрации села Е. А. Сирота, заведующая отделением социального обслуживания на дому М. А. Шуленина пожелали юбилярше здоровья, бодрости, хорошего настроения и, конечно, внимания родных и близких. Александра Григорьевна с благодарностью приняла тёплые слова, памятный подарок и письмо от президента РФ, которое, кстати, пообещала прочитать самостоятельно – зрение, к счастью, до сих пор не подводит.

Бабушка Саша – человек замечательный. Желаем ей дожить до 100-летнего юбилея, и пусть каждый день её пути будет лёгким и светлым!

К. КИШКИНА
Ключевые слова:
Рубрика: ОБЩЕСТВО
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Последние комментарии

  • ВЕРА
    ,
    01.10.2022 07:51
    НА КАПУСТЕ ЭТОТ ГОД МНОГО ТЛИ, НЕСМОТРЯ НА ОБРАБОТ...
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44