ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА!

22 сентября 2015 года, 14:58 |
Фото А. Черняева

26 сентября на площади отмечался не только день рождения нашего любимого Светлограда. Здесь же впервые в истории района состоялся праздник хлеба. Организован он был экономическим отделом райадминистрации. Его руководитель Н. Н. Мальцева рассказывает:

- Когда возникла идея проведения такого душевного мероприятия, её сразу же поддержали главы поселений, за что им огромное спасибо. Спасибо и работникам сельских Домов культуры: без них торжества точно не получилось бы! Всего было развёрнуто 17 импровизированных подворий. В празднике приняли участие 10 поселений, райпотребсоюз, «Петровские нивы», предприятия индивидуальных предпринимателей Г. А. Трощий и С. И. Удовиченко, а также два банка – Россельхозбанк и Ставропольпромстройбанк.

Гостям было на что посмотреть: караваи, буханки, булочки, ватрушки, пирожки… И красиво, и сказочно вкусно!

Но всё же гвоздём праздника стала лапша! У нас в районе она почитаема и любима. У каждой хозяйки свой секрет и свой рецепт. Вот и устроили конкурс, чья вкуснее. Кипели кастрюли, пахло волшебно! Все желающие пробовали лапшу и отдавали свой голос понравившейся. В результате народного голосования самой-самой признана лапша мастериц из Благодатного.

А вот самый удалой каравай вышел у пекарей райпотребсоюза. Самыми лучшими кондитерами признаны труженицы ИП Г. А. Трощий. Все победители получили кубки главы администрации района и, наконец, подарки, а от гильдии пекарей Юга России – почётные грамоты.

Отдельно надо сказать о специальном кубке главы администрации «Самое хлебосольное поселение». Он по праву достался Сухой Буйволе. Возле их подворья собралось больше всего гостей, и выбор угощений у них был самый большой.

И хоть кубков было вручено всего четыре, награды на этом празднике достоин каждый. Получилось красиво, интересно, вкусно! В восторге были все от мала до велика, в том числе и зампред краевого правительства А. Е. Золотарёв и депутат Думы Ставропольского края В. И. Трухачёв.

- Петровчане – молодцы! – единодушно заключили они.

Очень доволен праздником и А. А. Захарченко:

- Здорово все постарались! Первый блин не вышел комом. Хлеб всему голова. Мы это помним, и этот праздник – дань уважения всем, кто выпекает главный на земле продукт.

Лариса ПАВЛОВСКАЯ
Ключевые слова:
Рубрика: ОБЩЕСТВО
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)

Последние комментарии

  • ВЕРА
    ,
    01.10.2022 07:51
    НА КАПУСТЕ ЭТОТ ГОД МНОГО ТЛИ, НЕСМОТРЯ НА ОБРАБОТ...
Система Orphus
8 (86547) 4-07-44