МУЖЧИНА НА КУХНЕ - НАХОДКА!
Вообще-то, мужчина на кухне – гость частый. Обычно этот гость что-то уплетает за обе щеки, сидя за обеденным столом, или глубокомысленно рассматривает содержимое холодильника. Этим нас, женщин, не удивишь. Другое дело, когда мужчина что-то стряпает на кухне и тем более на кухне детского сада. Таких, правда, немного, но всё же они есть.
Один из них – Денис Брыкалов. С февраля 2013 года он работает в светлоградском детском саду «Улыбка». Говорит, его мама Елена Александровна, которая тоже трудится в детском саду с. Кугуты, часто баловала разными вкусными блюдами и выпечкой. Вот и решил научиться готовить так же. После школы поступил в Светлоградский сельскохозяйственный колледж, получил диплом повара-кондитера и вскоре отправился отдавать долг Родине. Служил Денис, конечно, в самом тёплом месте части – на кухне. Когда вернулся на гражданку, устроился помощником повара в кафе, потом поваром в детский сад «Алёнка». Затем ненадолго сменил поварёшки на руль автомобиля, поработал водителем в районо и снова вернулся в любимую профессию.
- А для супруги готовите? – интересуюсь, узнав, что не так давно молодой человек женился.
- Раньше готовил, сейчас всё больше она, – отвечает.
- Какое у вас коронное блюдо?
Короткая заминка.
- Ну, не знаю… Пожалуй, это «Жаркое по-домашнему».
Звучит вкусно, да и рецепт оказался очень простым. Нужно обжарить кусочки курицы, потом лук и отдельно картофель, порезанный тонкими ломтиками. Все ингредиенты уложить слоями в горшочек, посолить, поперчить, залить бульоном, добавить немного томата, лавровый лист и готовить в духовом шкафу минут 35-40 при температуре 200-250 градусов.
И всё же, не понимая, что может привлекать мужчину в такой работе (нам-то ежедневная готовка уже порядком надоела), спрашиваю:
- Что держит вас в этой профессии?
- Мне просто нравится кормить детей, нравится, когда им вкусно и они довольны, – застенчиво улыбается повар.
Три месяца назад у Дениса родилась дочурка, наверное, поэтому детский вопрос для него так важен. Два-три раза в неделю он балует малышей разной выпечкой: булочками с повидлом, ватрушками с фруктами, вкуснейшими запеканками. Уплетают, аж за ушами трещит!
Денис Брыкалов – опора и надежда женского коллектива учреждения. Нужно что-то подкрутить, повесить, лампочку заменить, донести ящик с овощами или фруктами – обращаются к нему.
- Наш Денис Сергеевич – просто находка, - рассказывает заведующая детским садом Л. В. Сергеева. - Скромный, добрый, исполнительный, очень вкусно готовит. К тому же дети от него просто в восторге. В общем, нам с ним повезло.
Да, летом у раскалённой плиты и горячих кастрюль невыносимо жарко. Чтобы успеть накормить детвору завтраком, на кухне нужно быть в полной боеготовности уже в 6 или в 7 (в зависимости от смены) часов утра. Зарплата – не позавидуешь, всего 5900. Но Денис приходит на своё рабочее место с удовольствием. Это главное.
- 0
- 2
- 0
- 0
- 0
Комментарии (1)