С ПРАЗДНИКОМ, ЗЕМЛЯКИ!
- За смену мы можем испечь, обмазать помадкой и украсить яркой посыпкой около 800 больших и маленьких куличей, - говорят О. В. Тонконогая и И. А. Литвиненко, работницы городской пекарни индивидуального предпринимателя Г. В. Шелудченко. - Да, пора сейчас жаркая...
На таком производстве всегда жарко, летом же температура вообще зашкаливает. Но людям нужен хлеб, потому рабочий день пекаря начинается аж в три утра. Надо сделать опару, позаботиться о том, чтобы процесс приготовления шёл без сбоев. Тогда уже через полтора часа хлеб будет готов. А ещё сайки, батоны, булочки, пирожки и много чего другого, всего около 30 наименований.
- Иногда печём и ночью, - рассказывает Оксана Владимировна. - Изделию необходимо остыть, потом его нарезают, упаковывают, загружают в автомобиль и развозят по магазинам аж четырёх районов.
- Да, соседи из Грачёвского, Ипатовского и Туркменского округов любят наш хлеб, -включается в разговор Ирина Алексеевна, - петровчане тоже едят его с удовольствием.
О. В. Тонконогая работает на предприятии уже семь лет, И. А. Литвиненко – одиннадцать. Они отлично знают весь производственный процесс, начиная с разгрузки мешков с мукой и кончая продажей. Оксана Владимировна и Ирина Алексеевна – настоящие профессионалы! А ещё они немножко психологи, ведь покупатели бывают разные: одни – весёлые, другие – раздражительные, третьим просто необходимо выговориться (изольёт такой покупатель душу – и полегчало, уже улыбка на лице, тёплый хлеб в пакете – можно идти домой обедать). Такая вот работа.
- Мы от души поздравляем с праздником Пасхи тех, кто будет о нас читать, и всех земляков! - улыбаются женщины. - Здоровья, мира и добра вам!
- 0
- 0
- 0
- 0
- 0
Комментарии (0)