ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ДЛЯ МАМЫ И НА НОВЫЙ ГОД? ЕСТЬ ИДЕЯ!
На прошлой неделе в голубом зале ЦДК прошёл конкурс «Кулинарная симфония для мамы». В кондитерско-поварском мастерстве соревновались замечательные мамы – представительницы образовательных учреждений округа.
Оригинальные салаты, фантастические торты, румяные пироги, сказочные пряники… От такого разнообразия просто разбегались глаза: каждая из участниц приготовила своё блюдо. И у каждой был настоящий кулинарный шедевр, поражающий необычным оформлением и интересной подачей. В общем, наши мамы не только прекрасно справляются со своими профессиональными обязанностями, но и могут посоперничать с ведущими поварами и кондитерами мира.
Но в тот день они соперничали друг с другом: всё-таки конкурс есть конкурс. Причём победительниц в четырёх номинациях предстояло определить путём народного голосования. Поэтому сами участницы, их группы поддержки и зрители внимательно изучали представленные образцы и отдавали свои голоса за понравившийся.
Затем началась торжественная часть мероприятия. Глава округа А. А. Захарченко и его первый заместитель А. И. Бабыкин поздравили мам с прошедшим праздником и приступили к награждению. Благодарностями главы округа были отмечены все 17 участниц. Это Валентина Юрьевна Черемисина, Антонина Сергеевна Власенко, Людмила Петровна Сурова, Наталья Викторовна Захарова, Валентина Васильевна Деревич, Юлия Владимировна Савельева, Наталья Сергеевна Пелевина, Екатерина Валерьевна Брыкалова, Наталья Васильевна Шахмарданова, Юлия Николаевна Коваленко, Мария Николаевна Пасечниченко, Мария Юрьевна Мануйлова, Ксения Владимировна Донских, Анастасия Геннадьевна Сунцова, Елена Васильевна Шуленина, Марина Владимировна Малютина, Ирина Ивановна Николаенко. Им подарили цветы и подарки.
Конечно же, все с нетерпением ждали объявления имён победительниц. Итак, в номинации «Самое большое блюдо» лучшей стала Мария Пасечниченко. Она испекла огромный торт «Райский фрукт». В номинации «Самое оригинальное блюдо» больше всего голосов набрала Юлия Коваленко с тортом «Искушение Адама». Торт в виде корзины с тюльпанами «Цветы жизни» принёс победу в номинации «Высокое эстетическое оформление» Елене Шулениной. А в номинации «Самое оригинальное название» народное жюри выделило Юлию Савельеву, приготовившую салат «Мамины мечты».
Подарком для участниц стала замечательная концертная программа. Огромное удовольствие получили все от выступлений Данила Звонарева, Алексея Севрюкова и Сергея Карькова. Девочки из детского сада «Колокольчик» исполнили весёлую песню о маме и рассказали стихотворение. Своей коллекцией «Розы» приятно удивили красавицы из объединения «Пространство красоты» Дома детского творчества (руководитель Н. В. Шахмарданова).
Кулинарный конкурс оказался настоящим праздником для всех присутствовавших. После торжественной части состоялась дегустация блюд. Волонтёры молодёжного центра «Импульс» наливали чай всем желающим, а мамы угощали своими вкусными шедеврами. По завершении мероприятия они от всей души поблагодарили организаторов – администрацию округа и «Импульс».
Вы уже знаете, чем будете угощать и одновременно удивлять своих домашних и гостей в новогоднюю ночь? Если ответ на вопрос отрицательный, то, надеемся, эти рецепты окажутся как нельзя кстати.
СЫРНЫЙ РУЛЕТ
Ингредиенты: твёрдый сыр – 200 г; яйца – 3 шт.; сметана – 2 ст. л.; шампиньоны – 200 г; растительное масло (без запаха) – 3 ст. л.; соль, перец.
Потрите сыр на тёрке с мелкими отверстиями. Смешайте сырную соломку с яйцами, сметаной и растительным маслом (1 ст. л.), посолите по вкусу, тщательно перемешайте.
Застелите противень фольгой, переложите на него сырную массу, разровняйте (толщина слоя – 1 см). Запекайте корж в духовом шкафу при 170 градусах 20 минут.
Подготовленные грибы мелко порубите и обжарьте в 2 ст. л. растительного масла. Выложите их на горячий сырный корж и аккуратно сверните его в виде рулета.
Заверните заготовку в фольгу и отправьте снова в духовку. Через 10 минут разверните рулет, пусть он запекается ещё 10 минут (до румяности).
Охлаждённый рулет нарежьте кусочками.
САЛАТ «ШИШКИ»
Ингредиенты: картофель – 3-4 шт.; отварная или копчёная курица – 300 г; солёные или маринованные огурцы – 150 г; яйца – 3-4 шт.; твёрдый сыр – 100-150 г; майонез – 1-2 упаковки; соль, перец; миндаль или миндальные хлопья (для оформления) – 200-250 г; веточки ели, укропа или розмарина.
Картофель, яйца и сыр по отдельности натрите на крупной тёрке. По отдельности смешайте с майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.
Курицу нарежьте, смешайте с майонезом. Нарежьте огурцы мелкими кубиками.
Картофель, курицу, огурцы, яйца, сыр послойно выложите на блюдо, формируя шишки, при этом слой огурцов промажьте майонезом.
Украсьте шишки миндалём, вставляя каждую миндалину отдельно, чтобы шарики стали похожими на настоящие шишки. Кстати, миндаль можно заменить несладкими кукурузными хлопьями. Разложите веточки ели, укропа или розмарина. Салат готов. Приятного аппетита!
- 0
- 0
- 0
- 0
- 1
Комментарии (0)