ОФИЦЕРУ, УЧИТЕЛЮ, ПАТРИОТУ АЛЕКСЕЮ СЕМЁНОВИЧУ КОСТИНУ - СЕМЬДЕСЯТ

11 апреля 2018 года, 11:05 |
Фото А. Черняева

Семидесятилетие отметил председатель районного совета ветеранов Алексей Семёнович Костин. Алексей Семёнович – коренной житель Донской Балки. Он родился в 1948 году в большой и дружной семье. А поскольку 30 марта – день памяти преподобного Алексия, человека Божия, то отец Семён Андреевич и мама Екатерина Сидоровна назвали сына Алексеем.

С детства мальчишку приучали к труду, недаром он одним из первых стал членом ученической производственной бригады, которые тогда только создавались на Ставрополье. Алёша увлечённо занимался футболом, но душа его куда больше лежала к гирям, недаром в 1966 году он стал чемпионом Петровского района по гиревому спорту.

После школы год трудился кузнецом в мастерских автогаража. Тяжёлая работа – лемеха отбивал на плуги, казалось бы, к вечеру и рук не поднять, а он находил время и для мотокросса.

А потом была армия, и для Алексея Семёновича это не просто слово, а ещё и часть жизни. За годы службы ему, окончившему Симферопольское высшее военно-политическое училище, пришлось объехать полмира от Германии до Китая, побывать на границе с Ираном, Пакистаном, Китаем, Афганистаном, посетить все республики Средней Азии, Литву, Молдавию, Азербайджан, Грузию, Армению.

И где ни был Алексей Семенович, всюду его сопровождала верная и любящая супруга Надежда Васильевна, разделившая с ним все тяготы армейской службы. Кстати, в этом году чета Костиных отметит лавандовую свадьбу – 46-летие совместной жизни.

В декабре 1991-го прекратил существование Советский Союз, ровно через год подполковник А. С. Костин уволился в запас и вернулся из Узбекистана на родину, в Донскую Балку. Образованный, эрудированный, истинный патриот, он ни дня не сидел без дела, сразу же пошёл в школу. Думал, что просто расскажет детворе истории из армейской жизни, а получилось, что остался там на двадцать лет, да ещё и стал классным руководителем. А затем были первое место в конкурсе «Учитель года» и победа во Всероссийском конкурсе лучших учителей России в рамках национального проекта «Образование».

В 2012-м у Алексея Семёновича появилась возможность совместить патриотическое воспитание молодёжи с заботой о старшем поколении: он стал председателем районного совета ветеранов. И благодаря своей кипучей энергии, которой можно по-хорошему позавидовать, смог вывести организацию на более высокий уровень.

И вот в пятницу, 30 марта, в читальном зале центральной библиотеки, несмотря на хмурое раннее утро, было множество гостей, улыбок, подарков и цветов. Поздравления, наилучшие пожелания в адрес юбиляра, почётного ветерана Ставрополья, прозвучали от председателя краевого совета ветеранов, председателя совета старейшин в Думе СК А. А. Гоноченко, представителя губернатора СК А. А. Нагаева, помощника депутата Думы СК В. И. Трухачева В. В. Лукьяновой, главы нашего округа А. А. Захарченко и других гостей.

С юбилеем, Алексей Семёнович! Крепкого Вам здоровья, счастья и многих лет служения на благо России!

Наталья ДОРОХИНА
Рубрика: ОБЩЕСТВО
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:

Комментарии (0)